На Хмельницкой АЭС сообщили об утечке воды из теплоэлектронагревателя во время ремонта

Дата публикации
Просмотры
1696
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Хмельницкой АЭС сообщили об утечке воды из теплоэлектронагревателя во время ремонта

Уровень опасности события нулевой / Фото: УНІАН

Руководство уверяет, что опасности нет.

Во время ремонта теплоэлектронагревателя компенсатора давления на энергоблоке №1 Хмельницкой атомной электростанции произошло протекание воды из открытого теплоэлектронагревателя в помещение гермозоны. Об этом сообщила пресс-служба ХАЭС.

Произошло это событие сегодня, 28 августа, в 4:48. На электростанции уверяют, что опасности это событие никакой не несет, в помещениях гермозоны проведена дезактивация, а работ с ядерным топливом не проводилось. В настоящее время реакторная установка энергоблока №1 находится в состоянии перегрузки топлива.

По международной шкале ядерных событий INES этому событию присвоен нулевой уровень. Всего в этой шкале 7 уровней опасности: уровни 1-3 называются инцидентами, а 4-7 – авариями. Таким образом сегодняшнее событие не несет никакой угрозы.

Сообщается, что радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменилась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. Энергоблок №2 Хмельницкой АЭС работает на мощности 976 МВт.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1696
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация