Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Хмельнитчине подросток через суд лишил своих отца и мать родительских прав

Парень проживает с дедушкой и бабушкой.

Полонский районный суд Хмельницкой области удовлетворил иск 15-летнего парня и лишил его отца и мать родительских прав в отношении него.

Об этом сообщается на сайте Судебная власть Украины.

Кроме того, суд также взыскал с родителей подростка алименты на содержание. "В размере по 50 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста до достижения им совершеннолетия", - говорится в решении суда.

Свое решение подать иск парень объяснил тем, что с рождения проживает с бабушкой и дедушкой. Родители о нем не заботились и не помогали. Кроме того, они ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем и своим поведением дискредитируют его. Слова парня подтвердила его бабушка, с которой подросток обитает.

"Истец считает, что такие действия ответчиков свидетельствуют об уклонении их от выполнения своих родительских обязанностей, поэтому имеются все основания для лишения их родительских прав и что такое лишение будет соответствовать его интересам, как ребенка", - говорится в сообщении.

В свою очередь, ответчики не возражали против лишения их родительских прав. Суд пришел к выводу, что мужчина и женщина сознательно уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей, а потому удовлетворил ходатайство юноши.

Как сообщалось, Верховная Рада поддержала за основу и в целом проект постановления "О состоянии социальной защиты детей и неотложные меры, направленные на защиту прав ребенка в Украине". Этот документ поддержал 351 народный депутат. Согласно с проектом постановления, предлагается утвердить комплекс мер, которые должны способствовать улучшению положения украинских детей. Также рекомендуется усовершенствовать деятельность центральных и местных органов исполнительной власти относительно обеспечения и соблюдения прав ребенка в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции