Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Хмельнитчине родители школьников требуют уволить учительницу за неприличные методы воспитания

Они уже выиграли дело в суде, однако дирекция школы ссылается на другие законы.

На Хмельнитчине родители третий месяц требуют уволить учительницу, вину которой в отношении детей признал суд. Однако директор школы не видит оснований лишать подчиненную должности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Психологи с детьми работают, чтобы они забыли об этом все, а как они могут забыть, когда они каждый день встречают ее в школе", - сетует мама 3-классницы Людмила Юрик. В прошлом году в октябре родители узнали ужасные вещи – якобы учительница украинского языка снимает с их детей белье. "Она сама снимала, она их не заставляла, она сама", - говорит мама девочки Татьяна Ямковая. О таких методах воспитания родителям один за одним начали рассказывать дети – оказалось, что таким образом педагог наказывала непоседливых мальчиков. "Его там тронули сзади, он засмеялся, она подошла и говорит: еще раз – и я тебе перед всем классом штаны. Потом она подошла и сняла перед всеми", - говорит мама 3-классника Татьяна Моставлюк.

Видео Cтягивала штаны и подглядывала в туалете: в Хмельницкой области родители требуют уволить учительницу

Они даже судились, и там вину педагога признали. Но директор школы не видит оснований для увольнения. Родители возмущены, потому что теперь дети ежедневно вынуждены встречаться со своей обидчицей в коридорах школы.

Cтягивала штаны и подглядывала в туалете: в Хмельницкой области родители требуют уволить учительницу

Публичное унижение терпели и девочки – когда кто-то из учениц попросился в туалет, учительница шла туда с ней. "Она провела ее в этот туалет, и заложив рука за руку наблюдала, сходит или нет. Ребенок говорит: мама, это был и шок, и страх, как я могла сходить в туалет", - говорит мама девочки Галина Мархаюк. После того, как дело получило огласку, директор объявил учительнице выговор, а родители обратились в суд.

Марию Степановну от преподавания в том классе, где пострадали дети, отстранили, но она учит других школьников. "Без комментариев", - отвечает она на все вопросы журналистов. Родители учащихся идут к руководителю школы с требованием уволить учительницу, ведь ее признали виновной в мелком хулиганстве. Но пока дело рассматривала полиция и суд, истек срок, когда учительницу можно было уволить или оштрафовать. "Было решение суда о том, что не притягивается учительница к административной ответственности, и нет основания уволить за аморальный поступок", - говорит директор школы Владимир Ревуцкий.

Еще один суд над педагогом продолжается за избиение детей. В этом деле ей грозит уже уголовная ответственность. Родители требуют не ждать приговора, а уволить учительницу с должности срочно, потому что дети теперь боятся даже встречаться с ней в школе.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции