На итальянском телевидении Украину назвали "Малой Россией". В посольстве возмутились

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запрос дипведомства телеканал проигнорировал.

Во время телевикторины L'eredità на итальянском государственном телеканале RAI1 26 января Украину назвали "Малой Россией". Посольство Украины потребовало объяснений.

В эфире программы финалист должен назвать ключевое слово, которое объединяет пять других понятий.

Участнику шоу необходимо было найти общее слово для таких: "звезды", "выпечки", "магазин", "России" и "серенады. Через минуту размышлений финалист назвал слово "любовь".

Один ведущий телевикторины отметил, что правильным является слово "маленький". Он пояснил, что есть две песни под названием "Маленькая звезда" Лучано Лигабуе и "Маленькая серенада" Клаудио Вилла, небольшая выпечка, маленький магазин и "маленькая Россия".

"Маленькая Россия — это Украина", — заявил ведущий.

Посольство Украины в Италии обратилось за пояснененнями к телеканалу. Дипведомство требует исправить ошибку, однако RAI1 обращение проигнорировал.

"В связи с некорректным и даже оскорбительным высказыванием ведущего итальянского шоу "L'Eredita" на телеканале "RAI" (26 января ц.г.), что "Малая Россия – это второе название Украины", к руководству телерадиокомпании было немедленно доказано твердую позицию Посольства по необходимости откорректировать такие действия. Учитывая то, что до этого времени от канала "RAI" не было получено ни одного ответа, принято решение предоставить таким дипломатическим шагам публичности и выложить письмо на официальной странице посольства", – говорится в сообщении.

В связи с некорректным и даже оскорбительным высказыванием ведущего итальянского шоу «L'Eredita» на телеканале «RAI»...

Опубликовано Посольство Украины в Италии/ Ambasciata d'Ucraina in Italia Вторник, 28 января 2020 г.

Ранее в РФ сообщили, компания Apple якобы признала оккупированные РФ украинские Крым и Севастополь российскими. В программе "Карты" на устройствах компании оккупированный Крым обозначается как российская территория.

"Мировая политика - не ваша сильная сторона" - министр иностранных дел Украины ответил компании Apple. Вадим Пристайко призвал представителей компании представить, как бы они себя чувствовали, когда их технологии украл бы их злейший враг.

Посольство Украины в США безотлагательно обратилось к руководству американской компании Apple с просьбой исправить ошибку. Компания Apple пообещала внимательно изучить вопрос о "спорные границы".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции