Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ивано-Франковщине вода с гор затопила хозяйства и разрушила дома

В регионе размыты дороги, разрушены переправы, затоплены и уничтожены подворья.

В Ивано-Франковской области мощные дожди наделали беды. В регионе подсчитывают убытки от аномальных ливней и последствий воды, которая пришла с гор. Там размыты дороги, разрушены переправы, затоплены и уничтожены подворье, говорится в ТСН.19:30.

Водяная волна на села Косовщины хлынула с гор, говорят местные жители. После затяжного ливня маленькие ручейки слились в бурную реку и хлынули на подворья. Бурная вода смыла автомобильный мост, соединяющий поселок с селом Пистынь. В нем почти 40 домов.

Видео В Моршине на Львовщине молния убила женщину

Две подруги, которых гроза застала на огороде, спрятались под деревом и выключили мобильные телефоны. Но рядом положили тяпки и серпы. Именно металл, очевидно, и привлек разряд молнии. Одна из женщин была была в резиновой обуви и не пострадала. 55-летняя, в обычных ботинках, погибла.  

В Моршине на Львовщине молния убила женщину

Дячуки теперь без крыши над головой. Лава воды разрушила половину их дома. Крестьяне благодарят Богу, что никого дома в это время не было, поэтому обошлось без жертв. Ко всему остались без единственного заработка, потому что наводнение вывело из строя станки, на которых они работали.

Еще больше досталось соседнему селу Вербовец. Хоть там дождя почти не было, но с гор лилось так стремительно, что машины пришлось привязывать, чтобы их не унесло течением. Затопленное каждое шестое подворья.

От ночи крестьяне убирают от ила свои жилища, сушат вещи. Мебель, ковры - в основном придется выбросить, потому что очень намокла. На урожай крестьяне не рассчитывают, потому что за несколько часов в воде все овощи гниет.

Сейчас в деревнях работают комиссии: считают убытки. Окончательной цифры еще нет, но только в одном Вербовец, речь может идти о миллионах гривен. Вода здесь повредила восемь автомобильных мостов, разрушила дороги. Крестьяне сейчас своими силами латают их.

Переспективы компенсаций без помощи государства призрачные, не скрывают чиновники. "У нас очень малая доля. В резервном фонде всего 100 тысяч. Мы поможем разве очень малообеспеченным семьям или тем, у кого завалило дом", - говорит первый заместитель председателя Косовской РГА Богдан Марчук.

Корреспондент ТСН Алла Пасс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции