Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за штормового ветра на Федотовой косе повысился уровень воды.

В Запорожской области в пгт Кирилловка из-за штормовой погоды затопило около 40 баз отдыха.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

"По состоянию на 11:00 22 ноября на территории пгт Кирилловка штормовая погода не стихает: усиление восточного ветра 20 м/с, порывы ветра до 28 м/с привели к повышению уровня воды на Федотовой косе. Пока ориентировочно на 30-40 базах отдыха уровень воды составляет от 0,5 до 1 метра. Базы отдыха не работают", - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, сообщение между пгт Кирилловка и селом Степок не нарушено, но в некоторых местах на дороге есть переливы воды до 15 см, в то же время остров Бирючий остался отрезанным от суши - песчаная дорога покрыта водой.

К тому же спасатели рассказали, что в 08:40 поступила информация о двух охранниках базы отдыха "Мечта" на Федотовой косе, которые из-за поднятия уровня воды не могут самостоятельно покинуть базу.

"Уровень воды достигал от 50-80 см. Спасатели, которые прибыли на место происшествия, предоставили мужчине и женщине спецодежду, чтобы преодолеть расстояние к сухой поверхности, после этого бойцы ГСЧС сопровождали людей на автовокзал. Сейчас их жизням ничего не угрожает", - добавили в ГСЧС.

Видео Восток и центр Украины оправляются после морозной ночи: местами температура упала до -13

Ненамного теплее сейчас в центре - в столице -9. Днем синоптики обещают потепление. Температура будет колебаться от 3 градусов с отметкой минус до +2. В западных областях, на юге Одесской области и в Крыму - от 0 до 5 градусов тепла. Закарпатью пока везет больше, ведь днем воздух прогреется до +6/11 градусов.  

Восток и центр Украины оправляются после морозной ночи: местами температура упала до -13

Отдельно в Службе пояснили, что подобные ситуации возникают в прибрежной зоне ежегодно и связаны со сменой циклонов и сильными порывами ветра.

В настоящее время ситуация контролируемая, проводится постоянный мониторинг, подразделения ГСЧС находятся в боевой готовности к действиям.

Напомним, ранее синоптики предупредили, что украинцам следует быть готовыми к значительному снижению температуры и штормовому ветру. Повсюду в Украине начинаются морозные ночи. А с пятницы приморозит и днем. Обильных осадков метеорологи не обещают, зато прогнозируют туманы и морось.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции