Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине бандиты под видом полицейских похитили предпринимателя

Правоохранители оперативно задержали похитителей.

Под Киевом группа вооруженных псевдополицейских похитила столичного предпринимателя.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киевской области.

"Событие произошло 24 мая в 19:20. На спецлинию 102 полиции Киевщины поступило сообщение от случайного свидетеля о том, что на автодороге вблизи с. Ревное Бориспольского района неизвестные на автомобиле Volkswagen T5, с применением спецсигналов - проблесковых маячков красного и синего цвета, остановили автомобиль Land Rover", - рассказали правоохранители.

По словам очевидца, злоумышленники угрожали водителю оружием и вытащили его из авто, после чего надели ему на голову черную маску, посадили в свою машину и уехали в неизвестном направлении. А один из нападавших скрылся на внедорожнике заложника.

Получив информацию, полиция ввела в действие оперативный план "Перехват" в столице и области.

"Уже через час сотрудники уголовного розыска областной полиции совместно со столичными патрульными задержали в одном из микрорайонов Киева указанный Volkswagen T5. Присутствовавшие в нем граждане начали оказывать сопротивление, в связи с чем правоохранители произвели предупредительный выстрел из табельного оружия и применили спецсредства", - добавили правоохранители.

викрадення
Головне управління національної поліції Київської області

Полицейские освободили похищенного заложника - 53-летнего частного предпринимателя и задержали группу злоумышленников, у которых изъяли оружие, поддельные документы сотрудников полиции и форменную одежду. Трое злоумышленников оказались жителями Днепропетровской области, еще один - из Крыма.

Сейчас открыты уголовные производства по факту похищения человека, вымогательства, незаконного завладения транспортным средством, разбоя и незаконного хранения оружия. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания, их также проверяют на причастность к совершению вымогательств и разбойных нападений на территории Украины.

викрадення
Головне управління національної поліції Київської області

Кроме этого правоохранители устанавливают местонахождение похищенного автомобиля предпринимателя.

Напомним, ранее в Одессе полиция задержала угонщиков, которые под угрозой пистолета отобрали у женщины машину. Злоумышленники выбросили по дороге два пистолета и мобильный телефон потерпевшей, пытаясь избавиться от вещественных доказательств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции