На Киевщине фермеры с помощью ружей решали спор за землю

Дата публикации
Просмотры
1097
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Киевщине фермеры с помощью ружей решали спор за землю

Фото: pixabay.com

В итоге делом занялась прокуратура.

На Киевщине фермеры не поделили 50 гектаров земли и устроили за нее стрельбу. В Старой Оржице через земельный вопрос поссорились кумовья, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Несколько лет назад весь урожай на участке собирал один фермер, но затем обрабатывать ее взялся другой. С тех пор началось противостояние, которое до сих пор ограничивалось просто сожженными растениями. Однако теперь дошло до стрельбы из ружей. Пострадавшие говорят, что вооруженные отец с сыном ждали их у земли и открыли хаотичный огонь без предупреждения. После чего бросили раненых среди поля и сбежали.

Кайдашева семья по-новому: на Киевщине кумовья не поделили 50 гектаров земли

Кайдашева семья по-новому: на Киевщине кумовья не поделили 50 гектаров земли

Тем, в кого стреляли, госпитализация не понадобилась: дробинки не повредили важных органов, поэтому повреждения легкие. А вот один из стрелков после задержания попал в больницу – у него поднялось давление. "Был доставлен экстренной медицинской помощи в сопровождении полиции. Давление симулировать нельзя. Что-что, а это аппарат измерил", - заявила заместитель главного врача Згуровской ЦРБ Наталья Марищенко.

Зато пострадавшие подозревают, что нападавшие благодаря деньгам откупятся от наказания за свои действия. Так как в полиции сначала открыли уголовное производство по факту покушения на убийство, однако потям переквалифицировали дело в хулиганство: мол, существует видео, на котором видно, что фермеры, отец и сын, вели огонь не прицельно, а в воздух и землю, от которой рикошетом дробинки и попали в пострадавших. Несмотря на это, обвинение планирует требовать для преступников содержания под стражей.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1097
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация