Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине горят леса и торфяники: тушение осложняют пересохшие водоемы

Самая частая причина возгораний – человеческая халатность.

На Киевщине объявили высший уровень пожарной опасности - горят торфяники, поля и леса. Только за предыдущие сутки выгорело более 24 гектара, говорится в ТСН.16:45.

Самая частая причина - человеческая халатность. Местные жители, говорят спасатели, просто на земле, жгут мусор и ботву. Пилот самолета Цессна Юрий увидел и сообщил по меньшей мере про десяток пожаров, три дня назад известил о тракторе, который горел посреди поля.

Уже через несколько минут после вылета замечаем дым с поля в Бородянке - к огню уже мчатся пожарные авто. Этот маленький очаг пока не представляет угрозы, но погода горячая и сухая.

Огонь высматривают круглосуточно и в камеры наблюдения. Диспетчер Анна говорит, труднее всего разглядеть возгорания торфяников, их видно только утром, когда над ними курится дымка.

И как раз чаще всего горят торфяники вблизи Бородянки. 33 пожара за прошедшую неделю. Торф может залегать еще на метр под землю и, чтобы потушить его, нужны чрезвычайные усилия пожарных, говорят пожарные.

Видео Более 24 гектаров торфяников за сутки выгорело в Киевской области

Самый высокий уровень пожарной опасности. На Киевщине горят торфяники, поля и леса. Самая частая причина - человеческая халатность. Местные жители, говорят спасатели, просто на земле жгут мусор и ботву.  

Более 24 гектаров торфяников за сутки выгорело в Киевской области

Угрозу от огня усиливает еще и дефицит воды - высохли реки, заболотились каналы.

"Все мелиоративные каналы заросли камышом, никто их не чистит, так же и малые реки", - говорят спасатели.

Пока спасатели пытались потушить торфяники, рядом на соседних огородах, несмотря на все просьбы пожарных, люди продолжали жечь ботву, не понимая, что этот огонь может сжечь и их жилища.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции