На Киевщине из-за халатности местных выгорел дотла хутор и повреждено электроснабжение

Дата публикации
Просмотры
420
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Киевщине из-за халатности местных выгорел дотла хутор и повреждено электроснабжение

На Киевщине из-за халатности местных дотла сгорел хутор и повреждено электроснабжение / Фото: ТСН.ua

Пожар испортил электропровода в селе.

Огонь уничтожил целый хутор на Киевщине, пять домов сгорели полностью. Пожарные говорят, что огонь перекинулся с поля, где люди жгли сухую траву, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Выгорела чуть ли не вся улица, в одном из домов жили переселенцы из Донбасса. Возгорание произошло в течение считанных минут. Дома этих мужчин по обе стороны от сгоревших. Огонь до них не достал. На помощь сбежались люди из села, что чуть дальше. Тушили своими силами до приезда пожарных.

Из пяти сгоревших домов – три были как дачи - люди приезжали на лето. В четвертой избе жили постоянно. И еще одна пустовала. В одном из сгоревших домов жили переселенцы из Донбасса. Его они получили в наследство. Сюда бежали от войны, но горе все-таки настигло их здесь.

В государственной службе по чрезвычайным ситуациям говорят, до них поздно поступило сообщение. А такого масштаба могло и не быть, если бы люди осторожнее жгли траву на поле. Именно это называют причиной пожара. В жару огонь с поля быстро перекинулся на дома.

Из-за пожара в хуторе повреждена электросеть. К концу дня, обещают, электроэнергия будет. Пожарные со своей стороны призывают всех, кто живет в частных домах, особенно обережинми с курением сухой травы. Тем более, что жаркая и бездождевая погода продержится еще до конца недели.

Как уже сообщалось, Кременчуг и часть Полтавщины затянуло дымом. На Полтавщине есть очаги возгорания сухой травы, а также уже несколько дней горят торфяники в Глобинском районе.

Пожар уничтожил хутор в Киевской области

Пожар уничтожил хутор в Киевской области

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
420
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация