Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине из-за резких перепадов напряжения у людей сгорела бытовая техника

Жители села измеряли уровень напряжения в сети с помощью тестеров. Данные колебались от 380 В до 420 В.

На Киевщине из-за чрезмерно высокого напряжения в электросети у жителей сгорела бытовая техника.

Как сообщили ТСН.ua местные жители, инцидент произошел в прошлое воскресенье, 22 марта, в селе Копылов Макаровского района на улице Горького.

"В воскресенье между 12-ю и вторым часом дня начались перепады напряжения. Лампочки в домах то гасли, то очень ярко загорались", - рассказала жительница села Наталья.

Люди сразу начали измерять уровень напряжения в сети с помощью тестеров. Данные колебались от 380 В до 420 В. Примечательно, что проблемы с напряжением наблюдались не во всех домах на улице.

"После этого свет отключили совсем. Но в период, когда происходило это колебание, у людей погорело много техники. У некоторых даже тюль начал плавиться", - рассказала Наталья.

Она добавила, что во вторник, 24 марта, местные жители вместе с секретарем сельсовета прошлись по улице, чтобы зафиксировать повреждения. Оказалось, что пострадавших от инцидента было немало. "Мы создали акт осмотра. Мы его людям раздадим, а дальше никто не знает, как действовать", - отметила она.

На запрос сельского совета в Макаровском РЭС заявили, что такой осмотр необходимо было произвести еще в день инцидента и "идти сразу по горячим следам", отметила Наталья и добавила, что в РЭС они обращались еще в воскресенье и машина их сотрудников приезжала в село.

В "Киевоблэнерго" на запрос ТСН.ua подтвердили, что 22 марта к ним с жалобами действительно обратились четверо жителей села Копылов. Двое из них жаловались на заниженное напряжение, один - на его отсутствие и один - на завышение напряжения, отметили в пресс-службе.

"Во время выезда бригады на линию было обнаружено нарушение контакта на ответвлении от линии", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В настоящее время проводится техническое расследование и проверка, по результатам которой будет принято решение о причинах инцидента, заверили в "Киевоблэнерго".

Как сообщалось ранее, цены на электроэнергию для населения в течение двух лет вырастут в 3,5 раза. Новые тарифы, которые будут введены с 1 апреля, приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции