Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине местные жители перепутали страйкболистов с террористами и сдали их милиции

Мужчины в камуфляже и со страйкбольным оружием напугали людей.

На Киевщине в Кагарлыкское РО милиции обратились местные жители, которые сообщили о группе неизвестных мужчин под железнодорожным мостом - в камуфляже и с оружием. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

На место сразу же выехала следственно-оперативная группа и бойцы полка милиции специального назначения.

Информация о людях в камуфляже подтвердилась. Работники милиции задержали 54 человека - они беспрепятственно сдались правоохранителям. Оружие у задержанных оказалось не боевым. Выяснилось, что это была группа любителей страйкбола из столицы и других регионов страны, которые собрались через соцсети и устроили на Киевщине соревнования.

После допроса задержанные мужчины были отпущены, однако у них были изъяты ножи, похожие на холодное оружие, которые направлены на экспертизу, добавили в милиции.

По данному факту следственным отделом Кагарлыксого райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители также обратились к любителям страйкбола и попросили воздержаться от подобных развлечений и не пугать мирных жителей страны - в связи с ситуацией в государстве.

Справка. Страйкбол - командная игра, в которой "бой" ведется 6мм шариками типа BB (весом от 0.12 до 0.43гр.) из точных копий боевого оружия.

Напомним, в июне напуганные волыняне перепутали вооруженных молодчиков с чеченцами и даже разглядели их вертолет. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции