Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине между двумя селами появились шлагбаумы: кто и почему установил перекрытия

Люди возмущены, а потому требуют убрать шлагбаумы.

На Киевщине в лесу установили шлагбаумы, которые закрывают проезд между селами. В селе Хотел возмущены, потому что годами пользовались этой грунтовой дорогой. В свою очередь в Чабанах говорят: установили перекрытия из соображений безопасности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Шлагбаум в лесу охраняют крепкие мужчины в балаклавах. Кто они, не говорят. Шлагбаумы между двумя селами появились вместе с бетонными блоками. Теперь жители Хотова и Новоселок не могут короткой грунтовой дороге переехать между селами. Крестьяне уверены, что поставили шлагбаумы состоятельные соседи. Они и охрану наняли.

Крестьяне объясняют, что проезд через лес им крайне нужен зимой. "Этой дорогой люди пользуются уже больше 100 лет. У нас тут горная местность, а поэтому зимой нам очень сложно выезжать", - говорит местный житель Владимир Цикаленко.

Крестьян поддерживает и поселковый голова Хотова. По его словам, заявление в полицию уже написано. Там открыли уголовное производство по статье “самоуправство” и проверяют документацию. "Не сфальсифіновані эти документы. Их законность. Если нет, то эта постройка будет снесена и дорога будет свободно открыта", - говорит пресс-секретарь полиции Николай Жукович.

Видео В лесу Киевской области установили шлагбаумы - возмущенные селяне требуют их убрать

В селе Хотов говорят, что годами пользовались этой грунтовой дорогой, а теперь там проехать могут только избранные. Полиция изучает, не поддельные ли документы, которыми позволили установить эти ограничительные устройства. Пока же селяне действуют своими методами.  

В лесу Киевской области установили шлагбаумы - возмущенные селяне требуют их убрать

Зато Чабанах, где дали разрешение на установку шлагбаума, убеждают, что это не дорога. Демонстрируют письмо инициативной группы и говорят, что никакой дороги нет. Кроме того, дали разрешение на перекрытие ради безопасности. "Одни вывозят бытовой и строительный мусор. Как не какие-то бездомные, то еще какие-то любители впечатлений приезжают в этот лес. Есть люди, которым не нравится, что этот проезд закрыт", - говорит заместитель поселкового головы Олег Чабанов Намчук.

С теми, кто установил шгалгбаум, ТСН пообщаться не удалось. Возмущенный крестьянин, который больше не может пользоваться этим проездом, не выдержал и пришел ночью до шлагбаума с мачете. В стычке охранник получил ранения рук.
  
Теперь к уголовного производства по самоуправству добавлены еще два: за ночной инцидент с охраной. Крестьяне надеются, что до первого снега эти ограничения уберут.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалінська.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции