В Киевской области организовали производство некачественных антисептиков, которые продавали в армию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

СБУ проводит проверки и устанавливает лиц, причастных к этому.

Военная контрразведка СБУ разоблачила масштабное изготовление и реализацию некачественных и опасных для здоровья антисептиков для нужд армии.

Об этом говорится на сайте СБУ.

Правоохранители установили, что частный предприниматель организовал на территории Киевской области незаконное изготовление антисептических средств. Часть из них он продавал воинской части ВС Украины и государственному предприятию МО Украины. Было зафиксировано, что производство антисептиков происходило кустарным способом с использованием сырья сомнительного происхождения без разрешительных документов и контроля качества.

Во время санкционированных следственных действий по месту производства фальсификата сотрудники спецслужбы обнаружили оборудование для изготовления и разлива фальсифицированного антисептического раствора, более 13 тонн спиртовой смеси, в частности этиловый спирт, антифриз, глицерин. Также найдено наклейки, пластиковые емкости, две печати, антисептический раствор и примерно 30 тонн горюче-смазочных материалов неизвестного происхождения.

Сейчас проводят экспертизы контрафактного продукта и втсановлюється источник происхождения подакцизного товара и весь круг лиц, причастных к сделке. Если вину организаторов производства докажут, им грозит от 8 до 10 лет с конфискацией имущества, с изъятием и уничтожением незаконно произведенной или приобретенной продукции, оборудования для ее изготовления. Операция проводилась совместно со Следственным управлением финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ДФС.

Накануне сообщалось, что в Кропивницком пресекли попытку продажи за границу крупной партии товаров противоэпидемического назначения, в частности, медицинских масок, которые запрещены к экспорту правительством.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции