На Киевщине поймали банду во главе с начальником полиции, планировавшую похитить россиянина за $ 17 млн

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Киевщине поймали банду во главе с начальником полиции, планировавшую похитить россиянина за $ 17 млн

УНИАН

Злоумышленников задержали во время получения 100 тысяч долларов аванса.

На Киевщине задержали банду, которая пыталась похитить и вывезти в РФ россиянина за 17 млн долларов.

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко, уточнив, что задержание произошло в Обухове.

"Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками СБУ задержала группу лиц, в состав которой входил начальник райотдела полиции, которые по заказу гражданина РФ пытались организовать похищение и переправку на территорию России бывшего гражданина РФ", - сообщил он.

По словам Луценко, человек, которого планировали похитить, переехал в Украину из-за преследования российскими властями и занимался здесь производственным бизнесом.

Кроме этого, выяснилось, что за выполнение заказа бандиты должны были получить 17 млн долларов.

"Во время получения "аванса" в размере 100 тысяч долларов США, который предоставлялся злоумышленникам на исполнение их преступных действий, последние были задержаны по подозрению в совершении уголовных правонарушений", - подчеркнул Луценко, отметив, что злоумышленникам "светит" до 10 лет лишения свободы.

Напомним, накануне на столичном Подоле произошла стрельба. Добровольцы батальона "Киев-2" Адам Осмаев, которого в России обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, Амина Окуева приехали на интервью с якобы французским журналистом. При встрече он достал пистолет и попал в Осмаева. Его жена Амина начала стрелять в ответ из наградного огнестрельного оружия и ранила нападавшего. По ее словам, тот оказался трусом, и после ответного огня сразу сдался.

Палату Адама Осмаева, которого пытались застрелить накануне, охраняет полиция

Палату Адама Осмаева, которого пытались застрелить накануне, охраняет полиция
Следующая публикация