Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине предприниматель организовал незаконное производство по сжиганию мусора и шин. Люди жалуются на едкий дым

Полиция возбудила уголовное дело.

На Киевщине, в селе Петропавловское, горело незаконное производство по утилизации мусора. Там регулярно там сжигают хлам и шины. Едкий дым ветром заносит к крестьянам, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Три дня назад местные жители сняли на видео пожар на свалке. Люди говорят, что это делают регулярно. "Все аж начинает печь, потому что невозможно всем этим дышать", - говорит жительница села Виталия Повница.

На территории свалки в обычных вагончиках живут работники. Шины сжигают не только в специальных печах, но и под открытым небом. Все покрыто пеплом. Несмотря на то, что на момент съемки на свалке ничего не горит, дышать сложно.

Крестьяне заволновались еще год назад, когда этот земельный участок приобрели, обнесли высоким забором и начали копать глубокие траншеи, в которые заворачивали хлам.

Жители начали жаловаться в сельсовет. Оказалось, что участок предназначен для сельского хозяйства и открывать там такой завод не позволяли. "Вся остальная деятельность, что там происходит - незаконная. Поэтому мы и обратились в полицию", - говорит председатель Гнединского сельсовета Александр Лазоренко.

Видео Пылало незаконное производство по утилизации мусора в Киевской области

Жители говорят, что такие пожары там уже не впервые. Регулярно там сжигают хлам и шины. Едкий дым ветром заносит к селянам. Как на участке, предназначенном для сельского хозяйства, развернулось опасное производство, - ТСН выясняла.  

Пылало незаконное производство по утилизации мусора в Киевской области

Нацполиция уже возбудила уголовное дело. В органах ждут заключения госэкоинспекции, говорят в районной администрации, где даже создали специальную комиссию.

За кадастровым кодом находим хозяйку этого участка. Однако на мои вопросы в соцсети девушка не отвечает, как и руководитель зарегистрированной здесь мусороперерабатывающей фирмы. Его номер находим на сайте объявлений, где он скупает шины для переработки. Со временем объявление удаляет, на звонки не отвечает.

Корреспондент ТСН Святослав Родюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции