Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине сельчане заблокировали дорогу из-за массовой вырубки леса

За два дня из окрестностей села Подлесье вывезли пятнадцать фур с бревнами.

В селе Подлесье под Киевом произошел громкий скандал. Его жители заметили, что кто-то вырубает соседний лес и вывозит его фурами.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Одной фуре сельчане перегородили дорогу и не выпустили ее. Выяснилось, что официально рубят лесничество, однако люди говорят, что у них разрешение только на сухостой, а деревья забирают свежие. Делом заинтересовались даже в СБУ.

За два дня из окрестностей села Подлесье вывезли пятнадцать фур с бревнами. Шестнадцатой сельчане выехать не дали. Говорят: у них воруют здоровые сосны – под видом сухостоя.

"Смотрите. Видно, что это свежая кора. И липнет даже. Она, эта фирма, может забирать вон тот сухостой. А они говорят, что они просто перевозчики. И документов никаких не предоставили ни вчера, ни сегодня", - говорят свидетели.

Руководитель вырубки отсутствует. За него отвечает только заблокированный водитель.

"Я перевозчик, я не знаю. Мне сказали здесь стать, я стал. Меня загрузили, все", - рассказывает водитель Андрей Дмитриев.

Лес и во время протеста продолжают грузить. Никакого эксперта здесь нет, а рабочие сами делают вывод, что эти деревья рубить можно.

Делом заинтересовалась даже Служба безопасности Украины. Сейчас там ждут документы на вырубку. По данным ТСН, разрешение на вырубку дало местное лесничество, но на время подготовки сюжета к эфиру документы оно так и не предоставило.

Жители Подлесья собираются блокировать фуры и в дальнейшем. Местные говорят, что для себя им лес рубить запрещают, а сами вывозят.

Напомним, правительство посчитало объемы вырубки лесов в Украине и передаст эту информацию правоохранителям, с тем чтобы виновные в массовых вырубках украинских лесов были наказаны. Премьер-министр сообщил, что правительство уже подготовило интерактивную карту лесов страны.

Видео Селяне в селе Подлесье заблокировали дорогу, заметив незаконную вырубку соседнего леса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции