На Киевщине солдат-контрактник под амфетамином застрелил мужчину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трагедия произошла в комнате общежития в селе Залесье.

В Киевской области солдат-контрактник под действием наркотиков устроил смертельную стрельбу.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"18 августа в комнате общежития в с. Залесье Броварского района Киевской области военнослужащий военной службы по контракту совершил стрельбу. 22-летний старший солдат произвел 4 выстрела из кустарно изготовленного оружия в сторону гражданского", - говорится в сообщении.

зброя, з якої застрелили чоловіка у гуртожитку
ГУ Национальной полиции в Киевской области

Как отмечается, в результате стрельбы мужчина 1990 года рождения получил огнестрельное ранение в грудь и в правую ногу. От травм мужчина скончался в реанимации Броварской центральной районной больницы.

По данным медиков, во время совершения преступления военный находился в состоянии наркотического опьянения под действием амфетамина.

Сейчас нападавший задержан, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование осуществляется Броварским отделом полиции ГУ ЧП в Киевской области, процессуальное руководство - военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы. Продолжается следствие.

Напомним, ранее на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил нацгвардеец нарушил правила обращения с оружием, в результате чего один человек погиб, еще трое ранены.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции