Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине в садовом товариществе во время пожара погиб пенсионер. Родственники считают смерть не случайной

Вероятно, кто-то хочет забрать себе земельный участок.

Под Киевом в садовом товариществе "Днепровец" во время пожара погиб 70-летний мужчина. Родственники погибшего смерть не считают случайной. Вероятно, земельный участок кто-то заприметил себе. О войнах за землю, в ТСН.19:30.

В садовом обществе внезапно загорелся сухостой. Мужчина начал тушить пожар, но впоследствии потерял сознание. Через 40 минут он скончался в скорой.

Свидетели трагедии говорят, что его можно было спасти. Около получаса без сознания пролежал в очаге пожара, потому что ни пожарные, ни соседи не извлекли пострадавшего из эпицентра.

"Лежит в пепле и дышит этим. Говорю, чтобы вынесли его оттуда. Мулявка кричит, чтобы не лезли к мужу, приедет полиция и сама его вынесет", - вспоминает свидетель пожара Татьяна Макушевська. Михаил Мулявка – председатель местного садового общества. Он конфликтует многими жителями, преимущественно через землю.

Видео Под Киевом в садовом обществе "Днепровец" в результате пожара погиб 70-летний мужчина

Там внезапно начался пожар, он стал ее тушить и от дыма потерял сознание. Умер в карете скорой помощи. Эта смерть не случайна - считают в садоводстве и подозревают, что земельный участок кому-то приглянулась и ее началась война. В этом убеждены и родственники.  

Под Киевом в садовом обществе "Днепровец" в результате пожара погиб 70-летний мужчина

За несколько дней до трагедии Денису Гусакову, сыну погибшего, сообщили о попытках забрать у него землю якобы за неуплаченные взносы и беспорядок на участке. Именно поэтому на дачу отправили отца, чтобы тот выкосил траву. "Курить траву на участке было без смысла. Он понимал, к чему это может привести", - говорит мужчина.

Сухостой подожгли намеренно, уверен Денис. Землю, якобы, пытается забрать председатель садоводства. Четыре участка, которые расположены рядом вероятно заинтересовали денежного клиента. "У него есть покупатель, который желает приобрести эти четыре участка. То есть шесть тысяч умножается до 24 тысяч долларов", - говорит.

Голова все подозрения в свой адрес отвергает. Он уверяет, что спорные участки не имеют хозяина, даже если у людей есть государственные акты на право собственности. "Единственным документом, подтверждающим право собственности, является выписка из госкадастра. У них такой отсутствует", - говорит Михаил Мулявка.

Удачные попытки отжимать участки в садовом товариществе "Днепровец" уже есть. Пока Виталий несколько лет был на заработках за границей, его землю продали другому владельцу. "Новый хозяин приватизировал участок. Незаконно меня исключили из членов кооператива", - говорит бывший член общества Виталий Горбенко.

Судебно-медицинский эксперт в справке о причине смерти написал: отравление оксидом углерода, обстоятельства не установлены. Полиция расследует дело по факту умышленного убийства.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции