На Киевщине ввели спецоперацию "Сирена": разыскивают мужчину, который обстрелял патрульных из ружья

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вооруженный злоумышленник выскользнул из-под носа полицейских.

В Киевской области правоохранители разыскивают вооруженного злоумышленника, который накануне, 11 декабря, открыл огонь по патрульным полицейским, приехавшим на вызов.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

"После стрельбы мужчина сразу спрятался в собственном дворе за высоким забором. Затем он с оружием сел в автомобиль Opel vivaro, незаметно выехал на другую улицу с противоположной стороны двора", - говорится в сообщении.

Видео Вооруженный мужчина целился по соседке и обстрелял полицейских в Яготине - злоумышленника ищут

Вечером он напал на соседку, затем забаррикадировался в доме и начал стрелять в патрульных, которые приехали на вызов. А началось все с неправильно припаркованного автомобиля. ТСН - с места событий.  

Вооруженный мужчина целился по соседке и обстрелял полицейских в Яготине - злоумышленника ищут

Как отмечается, впоследствии автомобиль обнаружили на одной из улиц города, во время осмотра салона нашли магазин и 30 патронов калибра 5,45 мм.

К тому же во время проведения неотложного обыска в квартире злоумышленника сотрудники полиции изъяли два мобильных телефона, пистолет системы "Наган", 25 патронов различного калибра, нож, а во дворе - гильзы 12-го калибра.

Все изъятые предметы и автомобиль изъяты как вещественные доказательства и направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Сейчас открыто два уголовных производства: по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и по ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

"С целью установления местонахождения злоумышленника и его задержания на территории 5 районов Киевщины по приказу начальника полиции области введена специальная полицейские операцию "Сирена". На поиски беглеца ориентированы наряды полиции, задействованные спецподразделения полиции", - добавили в полиции и призвали граждан не паниковать.

Напомним, 11 декабря в городе Яготин неизвестный мужчина открыл огонь из ружья по стражам порядка, которые пытались выяснить обстоятельства конфликта, произошедшего из-за неправильной парковки легкового автомобиля. Для задержания стрелка была введена полицейская спецоперация "Гром".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции