Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Киевщине живодеры под видом зоозащитников обустроили "фабрику смерти" кошек и собак

Животных там морили голодом и жестоко убивали десятками.

На Киевщине изверги замучили до смерти более полусотни животных. Кошек и собак они похищали или под видом временного приюта брали на уход и перепродавали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Шокирующие кадры: первые минуты, как волонтеры смогли прорваться в душегубку. Десятки заморенных голодом щенков, котят и взрослых животных. Кого еще удается спасти, волонтеры везут к ветеринарам. Жестокость взрослых первыми сняли дети. Хозяева, которые арендовали этот дом в селе, за плату попросили их убрать в доме, а сами уехали по делам. Снежана говорит, что не из любопытства пошли в остальные помещения, а из-за страшной вони. "В плите было семь штук. Внутри, вот здесь", - показывает печку девочка, там до сих пор лежит одно маленькое тельце.

Видео Супруги замучили до смерти более полусотни животных в Киевской области

Котов и собак они или похищали, или под видом временного убежища брали на уход и перепродавали. Кого не покупали - морили голодом или сжигали. Псевдоволонтеров на горячем застали защитники животных.

Супруги замучили до смерти более полусотни животных в Киевской области

Отснятый ужас дети показали взрослым, а те вызвали защитников животных и полицию. По стечению обстоятельств, зоозащитница Светлана, которая поспешила на вызов, именно здесь нашла и своего щенка, которого у нее похитили две недели назад. "Они доводили до такого плачевного состояния животных, потом выставляли фото и просили, как волонтеры, деньги на лечение животных, но никто не лечил", - рассказала она.

Супруги под разными именами, притворяясь то волонтерами, то защитниками животных, ввели в заблуждение уже не одного хозяина и не в одном селе. Когда снимали хату у Елены Леонидовны, они назвались смотрителями животных богатых хозяев – мол, те едут за границу отдыхать, а они ухаживают. Женщина говорит, что ее в дом не пускали, а после отснятого ребенком прорывались туда с боем. "Вот в этом сарае лежали трупы, как вот лежит камень. Вот такие собачата, их брали вчера на экспертизу, здесь были ветеринары, и сегодня они мне перезвонили и сказали, что у этих всех щенков провалены головы. Их били или добивали", - говорит она.

Фотогалерея "Твоя шуба кричала перед смертью". Украинцы вышли на марш за права животных (10 фото)

Всего насчитали 50 тушек. Чем дальше шли по двору, тем больше выясняли ужасов. Так называемые смотрители за животными, когда поняли, что их раскрыли, пытались быстренько спрятать доказательства своего хозяйничанья – на заднем дворе они устроили настоящую братскую могилу и сжигали измученных кошек и собак.

Полиция пока не смогла задержать нелюдей – такой закон. Их только опросили, а теперь готовят представление в суд. "Это жестокое обращение с животными. Санкция предусматривает до восьми лет лишения свободы", - говорит представитель НПУ на Киевщине. Селяне и волонтеры успели спасти 19 животных, сейчас все под наблюдением ветеринаров. Зоозащитники просят откликнуться и других свидетелей этих хозяйственников, ведь за год супруги засветились минимум в трех селах Киевской области.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции