Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Кировоградщине 160 учеников прогуливают уроки, потому что в школе начался ремонт

Строители от 1 августа ремонтируют крышу.

В селе Тишковка на Кировоградщине160 учеников уже неделю прогуливают занятия. В заведении начался ремонт: месяц назад строители сняли старый шифер, а новый до сих пор не постелили. В накрытую пленкой школу родители боятся водить детей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Тишковских школьников удлинились летние каникулы. Ремонт в учреждении начался 1 августа, когда прошли все процедуры и тендеры. Со здания сняли крышу и оградили ее ограничительной лентой. "Как тут можно детей учить? Каждый может на крышу полезть, чтобы посмотреть, что там делается", - говорит мать школьника Татьяна Поломошнова.

Чтоб уберечь детей, в школе во время педагогического совета решили прекратить обучение. "Родители не хотят отпускать детей в школу, потому что есть угроза жизни детей", - говорит директор учреждения Наталья Врадий.

Родители и педагоги просят перенести занятия в клуб, но в местном отделе образования не соглашаются. Там уверены, что заниматься в помещении школы безопасно.

Видео 160 учеников уже неделю прогуливают занятия из-за ремонта крыши в школе в Кировоградской области

В заведении ремонт: месяц назад строители сняли старый шифер, а нового до сих пор не постелили. В накрытую пленкой школу родители водить детей боятся. Когда же юные школьники таки сядут за парты - узнавала ТСН.  

160 учеников уже неделю прогуливают занятия из-за ремонта крыши в школе в Кировоградской области

Я родителям и директору предлагала, чтобы строительные работы начинались только после трех часов дня, когда детей на территории школы нет. Я считаю, что это провокация", - считает начальник отдела образования Тишковской ОТГ Оксана Полищук.

Глава местной теробщины призывает родителей потерпеть и немного поучить детей под пленкой. "Такой ремонт делается раз или два раза за десятки лет. Такими усилиями дались нам эти средства - почти миллион триста, то думаю все должны были войти в положение", - рассказывает председатель Петр Кулеш.

В областном управления образования о том, что целая школа прогуливает занятия узнали от ТСН. Уверяют, что территориальная община отчиталась, что занятия начались по графику. Именно поэтому обещают разобраться и как можно быстрее возобновить занятия. Ремонтники говорят, что крышу отремонтируют не раньше октября.

Корреспондент Елена Шворак.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции