Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Кировоградщине 5-этажка сползает в полость, трещины увеличиваются каждый день

Городской голова, который должен выделить средства на ремонт, скрывается от жителей.

В Знаменке, Кировоградской области, жители 5-этажки боятся обвала, как в Дрогобыче. Специалисты официально определили: дом сползает в пропость, вымытую канализацией, и разрушается на глазах, но спасать многоэтажку городская власть не торопится. Мало того - жильцы утверждают, что мэр просто прячется от них, говорится в ТСН.16.45.

В доме водопровод держится на скотче, в канализации шампанское вместо заглушки. В квартирах этого дома потолок отходит от стен, а в них - паутина трещин. Как разрушается дом не только видно, но и слышно.

Недалеко от дома железная дорога, когда идет грузовой поезд сооружение сотрясается. Жители говорят, трещины увеличиваются на глазах. Кое-кто уже съехал, потому что боялся, что родные стены их и похоронят. Дом начал разрушаться три года назад. Тогда провели экспертизу и определили причину. «Есть выводы, что с неэксплуатируемой канализационной насосной станции идет виток воды под фундамент дома», - говорит местный депутат.

Но и до сих пор как спасти здание не определили. Депутаты горсовета говорят, что они проголосовали за выделение денег на проект реконструкции дома, но исполком это решение не выполняет. С его главой - городским головой - жителям дома никак не удается встретиться. Не удается встретиться с ним и журналистам ТСН.

Организовать встречу с неуловимым городским головой обещают в облгосадминистрации. Если не один на один, то может хоть в виде телемоста. А вот повлиять на чиновника не могут, потому что это вопрос местного самоуправления. А люди - сами себе выбрали такого мэра.

Корреспондент Елена Шворак.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции