Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Кировоградщине аист, которого вынянчила 12-летняя школьница, почувствовал тепло и вылетел на волю

Птица может оказаться "девочкой", но об этом станет известно, когда из теплых краев прилетят ее родственники.

Аистенок Буслик, которого вынянчила школьница из Кировоградщины, почувствовал тепло и вылетел на волю. В прошлом году родственники не позвали птицу с собой в теплые края и она осталась зимовать в доме своих спасителей. До сих пор аист отказывался выходить из теплой кладовки, но теперь почувствовал, что пришла весна и это уже необратимо. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Буслик жил в кладовке, где для него устроили настоящее гнездо. До сих пор выманить аиста на улицу не удавалось. Он выглядывал из теплого гнездышка и прятался обратно. И люди понимали – быть холодам. Очередной тест на весеннесть птица сначала чуть не провалила, но потом посмотрела вокруг и вышла из кладовой.

Через несколько минут Буслик уже уверенно кружит над белыми сельскими домами и над гнездом, где он вылупился на свет прошлой весной. Отсюда его похитила хищная птица и бросила на двор Михайловых. Аистенка вскормила 12-летняя школьница София. Теперь они лучшие друзья.

Через полгода, улетая в теплые края, родственники не позвали с собой Буслика. И он остался у Михайловых. За это время София изучила кучу информации о жизни аистов, составила рацион, организовала условия для жизни. Вооруженная знаниями девочка теперь предполагает – Буслик может оказаться Буселкой.

Орнитологов в селе нет, поэтому пол аиста можно узнать чисто практическим путем – дождавшись его родственников.

По народным приметам, если птица начнет готовить гнездо для подруги, значит он таки Буслик, а если будет ждать, пока пригласят в готовое жилье – тогда это уже точно Буселка.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Видео Аист, которого выходила школьница из Кировоградщины, почувствовал тепло и вылетел на свободу

Эту трогательную историю в прошлом году рассказывала ТСН. Родственники не позвали птицу с собой на юг и он остался зимовать в доме своих спасителей. До сих пор аист отказывался выходить из теплой кладовой. Теперь почувствовал - пришла весна и это уже необратимо.

Аист, которого выходила школьница из Кировоградщины, почувствовал тепло и вылетел на свободу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции