На Кировоградщине бешеная овчарка покусала трех человек и умерла

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Хозяева не сделали собаке прививку.

В Светловодске Кировоградской области бешеная овчарка покусала трех человек, а потом умерла. Об этом сообщает городской совет Светловодска.

Как известно, собака отсутствовала дома в течение трех недель. Когда вернулась, вела себя агрессивно, покусала другого домашнего пса.

Хозяева обратились к ветеринару. Врач обнаружил все клинические признаки бешенства у собаки (слюнотечение, паралич нижней челюсти, беспокойное поведение). Овчарке не сделали прививки против бешенства в 2019 году из-за агрессивного поведения. Животное взяли под надзор, другим животным во дворе (коту и собаке) провели вынужденное прививки против бешенства.

Позже пес погиб. Однако, он успел покусать трех человек и обслюнявить еще двух. Пострадавших доставили в Светловодской ЦРБ, где им провели антирабические прививки.

Специалисты не смогли узнать, где пес подхватил болезнь, потому что его долго не было дома.

Напомним, в марте 2019 года сообщалось, что по улицам Николаева бегал бешеный пес, который покусал восьмерых людей.

Видео Бешеный пес покусал восемь человек в Николаеве

Их спасают медики. Но подозревают, что зараженных смертельной болезнью может быть значительно больше. Ведь пока бешеного пса поймали, он несколько дней бегал в густонаселенном микрорайоне и нападал на людей и на животных.    

Бешеный пес покусал восемь человек в Николаеве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции