На Кировоградщине мать повесила двух собственных детей, чтобы отомстить мужу

На Кировоградщине мать повесила двух собственных детей, чтобы отомстить мужу

У детей от веревки остались борозды на шее.

После попытки убийства детей женщина пытались покончить жизнь самоубийством.

На Кировоградщине 27-летняя женщина повесила двух своих детей, а затем попыталась покончить с собой. Только чудом 8-летний мальчик и его 5-летняя сестренка смогли выбраться из петель. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Виталик и Анечка сейчас в больнице. Дети все еще в состоянии шока, но угрозы их жизни больше нет. О страшных событиях напоминают лишь следы на детских шеях.

"У мальчика гематома линейная. Это называется странгуляционная борозда. У девочки только красный след и тоже видно, что это была веревка. И у мальчика еще была кровь в ушной раковине", - рассказывает заведующая детским отделением Центральной районной больницы Елена Ващенко.

В тот день 27-летняя мать малышей поссорилась с мужем и решила ему отомстить. Женщина дождалась, пока тот уйдет на работу и потянула детей в сеновал – чтобы повесить.

"Я пошла, взяла веревку в гараже. Думаю, сначала детям, и потом уже я себя", - рассказывает она.

Затянув удавки на шее сына и дочери, мать принялась вешаться и сама. Тем временем, дети чудом освободились и побежали за помощью к тете.

"Услышала крики. Я выбежала на дорогу, смотрю мой племянник кричит. Там люди шли по дороге, остановились. Подбежала: "Сыночек, что такое?". Он мне: "Тетя Тася. Меня мама вешала". Бежит навстречу племянница: "Тетя Тася, у меня животик болит!". Смотрю - у нее шея такая красная – она вешала ее", - рассказывает женщина.

Тетя вызвала скорую для детей и милицию. Тем временем, соседи вытащили горе-мать из петли и отдали прямо в руки правоохранителей. Женщину, которая чуть не убила собственных детей, задержали. Суда она будет дожидаться за решеткой.

Своих спасенных детей женщина не увидит долго. Ей грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Тем временем, социальные службы уже начали процедуру лишения матери родительских прав. Виталик и Аня останутся под опекой отца.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

На Кировоградщине 27-летняя женщина пыталась повесить двух своих детей

На Кировоградщине 27-летняя женщина пыталась повесить двух своих детей

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация