На Кировоградщине мужчина облил бензином и поджег молодую жену

Дата публикации
Просмотры
7466
На Кировоградщине мужчина облил бензином и поджег молодую жену

ТСН

Женщина с тяжелыми ожогами лежит в реанимации.

На Кировоградщине 40-летний мужчина облил бензином и поджег свою 22-летнюю жену. Женщина, на которой была легкая синтетическая одежда, вспыхнула мгновенно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

12-летний мальчик показывает место, где загорелась, как факел, его родная сестра. "Она стояла здесь в тоненьких блузочках и в своем махровом халате. Все. Вот халат быстрее сгорел на ней. Вот даже место видно от бензина", - говорит брат женщины Дмитрий Киценко. Родные пострадавшей рассказывают, что в тот вечер муж Аллы пришел домой навеселе, из-за этого они поссорились, и молодая жена пошла укладывать ребенка спать, а муж вышел на улицу. Впоследствии он ее позвал. "Выйди во двор, помоги – выманил ее. Он впустил первую, чтобы она зашла, он второй, закрыл дверь, и облил ее бензином, и в ротик ей налил бензина", - рассказала сестра Инна Тыльная.

На Кировоградщине мужчина облил бензином и поджег свою жену

На Кировоградщине мужчина облил бензином и поджег свою жену

А потом, как рассказала следователям потерпевшая, мужчина поджег ее спичкой. От шока прибавилось силы – женщина выбила дверь сарая и выбежала во двор. Молодая женщина, как горящий факел, перебежала дорогу и забежала во двор к своему дяде – тот уже схватил ведро с водой и облил ее. В больницу скорая доставила и жертву, и ее мужа, потому что ожоги получили оба. "У нее тяжелое состояние обусловлено площадью ожоговых ран – 70% поверхности тела поражено ожогами. Больше половины ран глубокие. Прогноз очень серьезный. У него общая площадь ожогов 14%, четыре глубоких, больше всего поражены кисти. Он выздоровеет без проблем", - рассказала руководитель ожогового отделения Виктор Ярошенко.

Мужчину в больнице охраняет полиция, правоохранители возбудили дело по статье умышленное убийство. Но своей вины подозреваемый не признает. "Муж ее объяснил, что он разжигал плиту и бросил окурок в бутылку с бензином случайно, потом начал гасить – и облил и себя, и ее. Поэтому у нее и ожоги", - пояснил начальник Знаменского районного отдела полиции Игорь Прохницкий. В селе, где живут супруги, до сих пор не могут отойти от шока. "Надо было его сжечь – и все. Вот я только одно могу сказать. Это нормальный человек, что он сжег ребенка?", - возмущен Леонид Турчин.

О подозреваемом в селе люди невысокого мнения – говорят, он не раз был женат, якобы лечился от алкоголизма, сюда же приехал в примаки. "Он чужой человек в нашем селе. Он там лечился, он туда-сюда. Судя по слухам, он несколько женщин уже таким пламенем отправил на ту сторону", - говорит Владимир Колесник. На лечение Аллы односельчане собрали 8 тысяч гривен, но этих денег хватит лишь на несколько дней, поэтому ее родные умоляют помочь спасти девушку.

Пожертвования на спасение Аллы можно направлять на карту Приватбанка ее сестры Инны Тыльной. Номер карточки: 4149 4991 0990 2989.

Корреспондент ТСН Елена Шворак