На Кировоградщине мужчина умер от бешенства из-за укуса домашней собаки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Собака тоже погибла.

В Кировоградский области 65-летний мужчина умер от бешенства после того, как домашняя овчарка укусила его за лицо.

Об этом говорится в отчете Центра общественного здоровья Минздрава.

Симптомы нарушений со стороны нервной системы появились у мужчины 15 апреля, когда он гостил у родственников в городе Желтые Воды Днепропетровской области. 17 апреля семья доставила его в городскую больницу – его госпитализировали в отделение анестезии и интенсивной терапии с диагнозом "ишемический инсульт, стволовые нарушения".

19 апреля ему установили диагноз "бешенство" – у мужчины возникли характерные симптомы, а родственники рассказали про укус. Тогда его доставили в Петровскую Центральную районную больницу, где, несмотря на интенсивные реанимационные мероприятия, он скончался на следующий день.

Выяснилось, что 7 апреля больного за нижнюю губу укусила домашняя овчарка. Та впоследствии умерла, а владелец похоронил ее. За медпомощью из-за укуса пострадавший не обращался, о гибели собаки в службу ветеринарной медицины никто не сообщил.

В очаге болезни организованы и проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия.

В начале апреля из-за заражения бешенством в одном из микрорайонов Николаева ввели карантин, уже зафиксировано двенадцать инфицированных. Пес успел покусать людей и других животных.

Видео День борьбы с бешенством: как уберечься от смертельной опасности

Сегодня во всем мире отмечают День борьбы с бешенством. Это неизлечимая болезнь, которая поражает людей и животных. Каждые 10 минут в мире от бешенства погибает один человек. Болезни можно избежать, но только в том случае, если вовремя среагировать на укус больного животного и сделать прививку.

День борьбы с бешенством: как уберечься от смертельной опасности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции