Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Кировоградщине отчима подозревают в убийстве младенца. Мать убеждала, что малыш выпал из коляски

Мужчину суд арестовал на два месяца.

На Кировоградщине в умышленном убийстве семимесячного малыша подозревают отчима. Мать убеждала, что младенец выпал из коляски и забился. Впрочем, после вскрытия обнаружили множественные тяжкие телесные повреждения. Мужчину суд арестовал на два месяца без права на залог, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Малыш прожил всего семь месяцев. Треть времени находился в больнице, где медики боролись за его жизнь, потому что родился преждевременно.

Ребенка, которая уже не дышала, мать вынесла фельдшеру "скорой" из дома несколько дней назад. Сначала все думали, что несчастный случай, но впоследствии под подозрение в убийстве попал отчим.

Родной отец оставил семью еще до рождения Саши. Молодая мама растила двух сыновей одна, а потом сошлась с 25-летним односельчанином. К нему она за неделю до трагедии перевезла детей.

Видео В умышленном убийстве 7-месячного малыша в Кировоградской области подозревают отчима

Мать пыталась убедить полицию, что ребенок выпал из коляски и забился. Так и считали, пока следователь не получил результаты вскрытия: у ребенка обнаружили множественные тяжелые телесные повреждения.  

В умышленном убийстве 7-месячного малыша в Кировоградской области подозревают отчима

Что произошло в тот вечер, доподлинно не известно. Соседи говорят, что человек, когда был трезв, хорошо относился к приемных сыновей. Сашка - вообще не спускал с рук. Но в тот вечер, вспоминают, выпил лишнего. "Он напился и упал пьяный на ребенка. Ребенок и погиб. Здоровый мужчина упал", - говорит сосед Николай Кириллов.

Соседи вызвали скорую, но медики лишь констатировали смерть младенца. Врачам мать объяснила, что Саша выпал из коляски. Версию том, что это был несчастный случай, опровергли результаты вскрытия. "После того, как мы собрали всю информацию, уже было переквалифицировано дело. Мы уже считаем, что там имело место преднамеренное убийство", - говорит начальник Маловисковского отдела полиции Сергей Котига.

При каких обстоятельствах и по каким мотивам это произошло, в полиции не говорят. После ареста сожителя мать Саши со старшим двухлетним сыном вернулась в родительский дом.

Семья находилась под наблюдением социальных служб как неблагополучная. Мать нигде не работала, в доме было грязно. "Семья жила на те средства, которые выплачивало государство, помощь при рождении. Эта семья у нас постоянно находилась под социальным сопровождением", - говорит староста округа Людмила Шамка. Впрочем, в июле социальный надзор сняли, потому что мать начала убирать в доме. Два месяца спустя здесь погиб маленький Саша.

Корреспондент ТСН Елена Шворак.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции