Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Кировоградщине пес напал на 7-летнего хозяина во время игры

Мальчику пришлось зашивать лицо.

На семилетнего мальчика напал собственный пес. Случилось это на Кировоградщине. Любимица семьи - семимесячный маламут Нора - укусила ребенка за лицо так, что в будущем может понадобиться пластическая операция. Причины внезапной агрессии щенка хозяева не понимают. За ним наблюдают ветеринары, чтобы исключить бешенство.

Мальчик уже улыбается и мечтает быстрее выписаться из больницы, потому что дома ждут любимые друзья. Только о своем друге-собаке Максим предпочитает не вспоминать. Психологи говорят, шрамы в душе ребенка не меньше, чем на лице.

Того дня, пока мать была на работе, Максим остался дома с старшей сестрой и щенком маламута Норой. Внезапно собака налетел на мальчика. Лицо Максима было сплошной раной. Нора разорвала ему щеку и прокусила носовую перепонку.

«Она играла мячиком. Он хотел в нее забарати мячик, чтобы поиграть. А она в то время взяла его и грызнула», - рассказывает сестренка Максима.

Мальчика отвезли в больницу, где его сразу прооперировали. За Норой сейчас наблюдают ветеринарные врачи, чтобы исключить бешенство.

На это время щенка привязали на шворку во дворе. Нора, которая выросла в теплом доме, грустит и не понимает, за что ее так наказали. Что это был за приступ агрессии, хозяева до сих пор не понимают.

Объяснения должны специалисты. Говорят, что приобретая щенка, владельцы не учли особенностей этой породы и неправильно его воспитывали.

«Маламут - тяжелая собака, незлая собака в отношении людей, это животное достаточно лояльно настроено, но эта собака имеет необходимость больших физических нагрузок, очень хорошо накапливает эту энергию, которая перерастает в негатив», - рассказывает специалист по коррекции поведения домашних животных.

Этот негатив Нора и выплеснула на более слабого и нет гарантии, что подобное не повторится в будущем. Следовательно, родные Максима решили отдать собаку в руки тех, кто знает особенности породы и способен дать ей нужное воспитание.

Сегодня Максиму снимут швы и, возможно, на этой неделе выпишут из больницы. Медики сделали все, чтобы шрамы на его лице впоследствии стали незаметными. Но понадобится ли мальчику пластическая операция, будет известно через год.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции