Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Кировоградщине подростки остановили пожар в лесу и спасли малыша

Дети надышались дымом и сейчас под присмотром врачей.

Четверо школьников на Кировоградщине рискнули жизнью ради спасения леса. Огонь с сухостоя перекинулся на деревья, поэтому дети собственной одеждой принялись сбивать пламя и даже с адской поляны вынесли маленького мальчика, которого родители привезли с собой на пикник, говорится в ТСН.16.45.

В больнице, где лежат школьники, которые самостоятельно тушили лесной пожар, их знают все. В их палате полно воздушных шариков и цветов. «Тогда думали, как спасти маленького мальчика и себя не погубить, и лес. Тогда даже страшно не было», - вспоминает одна из маленьких спасительниц.

В тот день учащиеся 6 и 8 классов гуляли в лесу неподалеку от города. Вдруг заметили, что с поля в сторону зеленого массива приближается огонь. Пока одни подростки вызвали спасателей, четверо других, чтобы не терять времени, бросились сбивать возгорания. «Тушили и руками, и ногами, и брали землю бросали туда на огонь, и ветвями, и одеждой своей тушили», - вспоминает школьник.

На охваченной огнем поляне заметили остатки пикника и рядом маленького мальчика.«Отдыхала семья с маленьким ребенком. Там родители были немножко не в себе и маленький ребенок играл возле огня и мы его забрали», - рассказывает Вероника.

Уже когда ребенок был в безопасности, за ним прибежали родители. Семья ушла еще до приезда пожарных. Родителей спасатели не установили. Только приехали, бросились тушить пламя. Уже после того, как одолели огонь, узнали, что его распространение остановили четверо подростков. Пожарные были поражены. «Дети проводили тушение подручными средствами - попытались тушить сухую траву. Ну и я могу сказать, что им это достаточно эффективно удавалось. Молодцы!» - говорит начальник поженого караула Арсений Довгаль.

Видео Четверо школьников рискнули жизнью ради спасения леса в Кировоградской области

Огонь из сухостоя перекинулся на деревья, поэтому дети собственной одеждой стали сбивать пламя и даже с горящей поляны вынесли маленького мальчика, которого родители привезли с собой на пикник. Когда на место прибыли спасатели, сначала не поверили, что огонь потушили школьники.  

Четверо школьников рискнули жизнью ради спасения леса в Кировоградской области

Пока школьники спасали лес - надышались дымом и их забрали в больницу. Угрозы для жизни нет, успокаивают врачи. «Состояние детей средне тяжелое, ближе к удовлетворительному. Головная боль, головокружение. Мальчик наверное на себя больше взял работы по тушению, потому что у него была боль в грудной клетке», - говорит врач.

Как только состояние школьников улучшилось, за ними приехали спасатели. Детям вручили знаки отличия службы по чрезвычайным ситуациям. Теперь дверь больничной палаты целый день не закрывается: поблагодарить юных огнеборцев за их поступок приходят десятки незнакомых людей. Родители, чьего ребенка подростки вытащили из огня, здесь так и не появились.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции