На Кировоградщине похоронили трех спецназовцев, которых идентифицировали по ДНК

Дата публикации
Просмотры
3135
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Кировоградщине похоронили трех спецназовцев, которых идентифицировали по ДНК

Тела погибших не могли опознать

Мужчин похоронили в закрытых гробах.

Кировоград попрощался с тремя бойцами третьего отдельного полка специального назначения. Двое из них погибли еще 15 июля под Изварино, третий - 29 июля возле Снежного. Однако для идентификации тел потребовалась экспертиза ДНК. Ее результаты получили лишь накануне, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спецназовцы-разведчики Максим Вербовый, Дмитрий Рябой, Лев Панков были ровесниками украинской Независимости и отдали свои жизни, чтобы ее отстоять.

Трое разведчиков находились в зоне АТО с первых дней необъявленной войны. Вместе с собратьями освобождали Донецкий аэропорт, удерживали краматорский. Погибли от артобстрела с территории России.

Гробы с телами погибших пронесли мимо проходной воинской части, где они служили. Провести героев в последний путь пришло около тысячи горожан. Родные, друзья и земляки погибших не сдерживали слез.

Похоронили военных на их малой родине: в Олексеевке Бобринецкого района, в Малой Виске и Добровеличковке. В Кировограде горожане по собственной инициативе на месте статуи Ленину устроили памятник героям-спецназовцам.

По официальным данным, третий полк специального назначения потерял 23-х своих бойцов.

Напомним, что ранее Волынь получила девять "грузов 200": некоторых бойцов похоронили в закрытых гробах

Корреспондент ТСН Елена Шворак.

В Кировограде похоронили трех бойцов 3 отдельного полка спецназначения

В Кировограде похоронили трех бойцов 3 отдельного полка спецназначения
Следующая публикация