На Кировоградщине задержали подозреваемых в убийстве иностранца

Дата публикации
Просмотры
818
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Кировоградщине задержали подозреваемых в убийстве иностранца

Фото: Национальная полиция Кировоградской области

Также члены банды готовили покушение на еще одного человека.

В Кировоградской области разоблачили группировку, подозреваемую в убийстве человека.

Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"6 ноября 2018 года, по улице Верхней Пермской из огнестрельного оружия был убит 40-летний житель областного центра, уроженец другого государства. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обезвредили группировку в составе трех лиц, подозреваемых в совершении резонансного убийства.

Также в прокуратуре рассказали, что в рамках досудебного расследования удалось также задокументировать факт совершения группой лиц покушения на совершение заказного убийства.

Сейчас участники группировки задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение им о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п.п. 6,11,12,13, ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений и покушение на умышленное убийство совершенное по заказу) УК Украины.

Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

Напомним, полиция задержала подозреваемых в покушении на убийство директора агропредприятия "УШБА" Андрея Федоренко, которое произошло в октябре на Херсонщине.

Вечером 10 октября на 66 км трассы "Херсон-Феодосия-Керчь" Скадовского района Херсонщины неизвестные на "Lexus" с "єврономерами" совершили покушение на убийство директора агропредприятия "УШБА" Андрея Федоренко. Злоумышленники из автоматов расстреляли автомобиль, в котором ехали предприниматель и его охранник. В результате нападения Федоренко получил тяжелое ранение в спину.

Следующая публикация