На Кировоградщине заключенные просятся в штрафбат защищать Родину

Дата публикации
Просмотры
8766
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Кировоградщине заключенные просятся в штрафбат защищать Родину

Заключенные подали прошение вступить в армию / Фото: euronews.com

На днях украинским осужденным поступало обращение от российского криминалитета.

Заключенные кировоградской колонии особого режима, где содержится почти тысяча рецидивистов, первыми объявили о намерении присоединиться к движению сопротивления оккупации, говорится в сюжете "Новостей 2+2".

Источник в пенитенциарной службе сообщил, что на днях украинские осужденные получили обращение от криминалитета России с предложением устроить бунты. Однако в ответ заключенные решили помочь власти защищать Родину.

Осужденные утверждают, что в такое сложное время, когда решается судьба Украины, даже те, кто отбывает наказание, не могут остаться в стороне, поэтому настаивают на создании штрафных батальонов.

"Осужденные обратились с вопросом, имеют ли они право участвовать в защите независимости Украины в случае такой ситуации, которая сложилась сейчас. Написали заявления, принесли начальнику с просьбой призвать их на действительную воинскую службу. Можно расценивать это как патриотический порыв", - сообщил заместитель руководителя Кировоградского ГПтС Павел Краморов.

Патриотическому порыву арестантов препятствием сейчас стоят украинские законы. А заключенные утверждают: их инициативу поддержат в большинстве других украинских тюрем. К тому же, среди осужденных немало специалистов редких военных специальностей и во время боевых действий они смогли бы реабилитироваться перед Отечеством.

Напомним, Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада Украины должна рассмотреть и принять решение о создании Национальной гвардии.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Осужденные на Кировоградщине готовы воевать за независимость Украины

Осужденные на Кировоградщине готовы воевать за независимость Украины

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8766
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация