Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"На колени - только перед Богом». Арестованный в Крыму активист Приходько написал письмо украинцам и обратился к Зеленскому

Он также поблагодарил крымских татар, которые его поддерживают за решеткой.

Арестован в анексованому Крыму проукраинский активист Олег Приходько написал из СИЗО письмо президенту Владимиру Зеленскому, пишут "Крым.Реалии".

"С большим уважением обращаюсь к нашему президенту Владимиру Зеленскому. На вас смотрят все политзаключенные Крыму. Наши страдания не должны быть напрасны, потому что на колени – только перед Богом!" – говорится в обращении.

Приходько также написал, что получил обвинения в терроризме из-за того, что "защищал в оккупированном Крыму честь и достоинство нашего украинского флага". Он также нарисовал тризуб, у которого – разорванные кандалы, и колючий провод.

Он также поблагодарил крымских татар, которые его поддерживают за решеткой.

Как сообщалось, вечером 9 октября в анексованому Крыму ФСБшники ворвались в дом проукраинского активиста Олега Приходько и вывезли его в спецведомство. Активиста обвиняют в якобы подготовке взрыва дома так называемой "администрации" города Саки. Бывший пленник Кремля Олег Сенцов убежден, что задержанный активист пополнил списки украинских политзаключенных.

10 октября в оккупационному Киевском районном суде Симферополя состоялось судебное заседание по избрании меры пресечения Олегу Приходько. Следователь ходатайствовал о держание Приходько под стражей сроком на два месяца. Суд удовлетворил это ходатайство. Активист останется в СИЗО минимум до 10 декабря 2019 года.

В феврале оккупанты в Крыму нагрянули с обыском к проукраинского активиста Олега Приходько. Это произошло в селе Орехово Сакского района. Сам активист рассказал, что был целый толпу силовиков, с оружием. Забрали его компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они объяснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика.

После обыска оккупанты вывезли проукраинского активиста до Симферополя, где переписали все контакты с его телефона, провели беседу и сказали, что будут проводить экспертизу того, что у него забрали".

Видео Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

61-летнему мужчине вменяют подготовку теракта и незаконное изготовление взрывчатых веществ. Приходько грозит до 7,5 лет колонии строгого режима. В его гараже вроде бы нашли самодельное взрывное устройство и бутылки с зажигательной смесью. Приходько уверяет - оккупанты все это подбросили.  

Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции