Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На "легендарной" из-за ужасного состояния трассе Кировоград-Николаев начал двигаться затор из 100 фур

На "легендарной" из-за ужасного состояния трассе Кировоград-Николаев начал двигаться затор из 100 фур

До грузовиков добрались наконец автодоровцы.

Трасса национального значения Н-14 минувшей ночью превратилась в сплошное стекло. На границе Кировоградской и Николаевской областей дважды прошел дождь, а потом ударил мороз, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На дороге вынужденно остановились около сотни грузовиков. Водители с утра смогли продвинуться лишь на 8 километров в сторону Николаева и остановились в районе села Антоновка. Люди жаловались, что у них заканчивается еда и топливо для обогрева. "В этих районах, в этом селе где-то около ста или больше машин, что в одну сторону, что в другую сторону – из Кировограда на Николаев и из Николаева на Кировоград. Мало того, что ямы в пояс, колено и тому подобное, а еще плюс стекло, ехать нереально", - рассказал водитель Николай.

Видео От снегопадов и гололеда на дорогах страдают несколько областей Украины

Сразу в нескольких областях синоптики обещают ухудшение погодных условий. Снеголавинная опасность - в горах Ивано-Франковской области и Закарпатья. На Юге и Востоке сейчас сильно снежит. В Днепре утром, чтобы выехать на работу, автомобилистам пришлось откапывать свои машины. Слой снега кое-где был по колено. На Кировоградщине из-за гололеда произошла смертельная авария - не разминулись две легковушки, два человека погибли, еще трое - получили травмы.

От снегопадов и гололеда на дорогах страдают несколько областей Украины

Журналисты попыталась доехать до пленников николаевской трассы на легковушке, но это было невозможно. В службе автомобильных дорог Николаевской области сообщили, что вечером посыпочная техника таки добралась до затора, и грузовики понемногу двинулись с места. "Информация о том, что есть накопления фур, у нас появилась в 13:20 сегодняшнего дня, был первый звонок на диспетчера. И в 15:40, если не ошибаюсь, была уже одна единица техники, направленная на дорогу Н-14 на посыпку", - пояснил и.о. председателя службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко.

На остальных дорогах в центре Украины, в частности на Кировоградщине, ситуация лучше: там пути почищены и посыпаны. Тем не менее, сильный ветер наметает снег с полей, и спасатели снова должны освобождать автомобилистов из снежных заносов. По прогнозам синоптиков, во вторник в центральной Украине снега и дождя не будет, и это даст возможность дорожникам наконец почистить и посыпать все дороги. Зато очередное штормовое предупреждение для Кировоградщины передают на среду.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции