На Луганщине горняки отказались спускаться в шахту из-за долгов по зарплате

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задолженность составляет свыше 100 млн грн.

Во вторник, 8 октября, в Луганской области остановлена работа ОП "Шахта "Новодружеская", что входит в состав "Лисичанскуголь". Горняки отказываются спускаться в забой, требуя погасить долг. Им должны 120 миллионов гривен.

Об этом в своем Facebook написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Сегодня в первую смену прекратили добычу угля горняки ОП "Шахта "Новодружеская", что входит в состав ПАО "Лисичанскуголь". Они отказываются приступать к работе, требуя погашения задолженности по заработной плате. Горнякам трех шахт этого объединения задолжали 120 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, по его словам, сотрудники соседней шахты имени Г.Капустина в городе Привольнянское предупредили администрацию предприятия, что со второй смены также намерены прекратить работу.

Волынец рассказал, что протестуют и горняки шахты "Горная"ГП "Первомайскуголь". Они уже вторые сутки отказываются  спускаться в забой. Их требование аналогичные - выплата долгов по заработной плате.

Шахтарі відмовляються спускатися у вибій, вимагаючи погасити борги. Сьогодні у першу зміну припинили видобуток вугілля...

Опубликовано Михайло Волинецем Вторник, 8 октября 2019 г.

Напомним, летом работники шахты "Южнодонбасская №1" в Донецкой области устроили акцию протеста и отказались работать. Тогда горняки требовали выплатить задолженность по зарплате и вернуть 200 млн грн, которые задолжало предприятию "Держвуглепостач".

Видео Шахтеры ГП "Львовуголь" провели митинг у Министерства энергетики и угольной промышленности

Шахтеры Львовщины требуют от профильного ведомства выплатить им задолженность по зарплате и решить вопрос с отгрузкой угля и оплатой за него частными и государственными компаниями. Около двух сотен горняков приехали в Киев, чтобы убедить Министерство энергетики и угольной промышленности вмешаться в ситуацию.  

Шахтеры ГП "Львовуголь" провели митинг у Министерства энергетики и угольной промышленности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции