На Луганщине из-за долгов 80 тысяч жителей остались без воды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за долгов за потребленную электроэнергию на трех насосных станциях отключили воду.

В Луганской области из-за отключения насосных станций 80 тысяч жителей трех городов остались без водоснабжения.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"18 октября в г. Лисичанск в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию отключены от электроснабжения 3 насосные станции ЛКСП "Лисичанскводоканал" (ГТВ, "Белогоровская" и "Боровская"), вследствие чего без централизованного водоснабжения остались центральная, южная части г. Лисичанск, г. Приволье и г. Новодружеск", - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, в общем "обезвожены" около 80 тысяч жителей.

"В течение суток 19 октября подразделениями ГСЧС населению и на объекты инфраструктуры подвезено 140 м3 технической воды", - добавили спасатели.

Напомним, 19 октября террористы на Донбассе обстреляли участок, где должно состояться разведение сил.

Отметим, разведение сил в Золотом и Петровском должно начаться 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты.

Украинское войско должно отойти на 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должен подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

В зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе Нацполиция намерена увеличить свое присутствие. Украинские полицейские останутся в Золотом-4 и Катериновка. Они будут следить за безопасностью граждан. Копы в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения местных жителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции