Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине подросток спас дедушку из пожара, но сам попал в реанимацию

Парень из Донбасса рискнул жизнью, и хочет дальше спасать людей, если спасут уже его.

В Харькове спасают 17-летнего парня с Луганщины, который едва не погиб, спасая своего деда в новогоднюю ночь. В доме в Станице Луганской не выдержал и загорелся старенький котел, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Говорит, сидел, смотрел телевизор. Дедушка был в ванной. А потом кричит: Егор, что-то трещит! Я говорит, туда, открывает дверь – а там уже все горит", - рассказала мать парня Галина Чернецкая. Пламя быстро охватило дом, 17-летний Егор бросился спасать деда, который после потери ноги передвигается с помощью палки. "Деда подхватил, говорит, как мог, стал тащить его в зал. Притащил, накрыл одеялами, выбил окно и выпрыгнул. Я говорю: как у тебя сил хватило? А он говорит: я думал, силы, не силы, я его просто тащил волоком, как мог", - говорит мать.

Видео 17-летний парень с Луганщины, который едва не погиб, спасая деда, нуждается в помощи

В Харькове спасают 17-летнего парня с Луганщины, который едва не погиб, спасая своего деда. Егор собирался встречать Новый год дома в Станице Луганской, как вдруг в доме вспыхнул пожар. Парень пытался вытащить из горящего дома деда, у которого нет одной ноги. О героическом юноше и о том, как ему можно помочь - смотрите в сюжете.Номер карты мамы:4149499111905079Чернецкая Галина Владимировна

17-летний парень с Луганщины, который едва не погиб, спасая деда, нуждается в помощи

Парень начал звать на помощь, но на улице никого не было. Тогда он снова бросился к деду, однако заблудился в дыму, еле смог выпрыгнуть в окно, как прибежали соседи и спасатели – они и вынесли мужчину из дома. Тот получил небольшие ожоги, а вот Егор попал в реанимацию. Медики говорят, что он спасся чудом. "Состояние мальчика в настоящее время стабильно тяжелое. 60% ожогов, из них 20% глубоких", - рассказали в больнице скорой помощи Харькова.

Парня готовят к операции, а сколько их будет – врачи прогнозировать не берутся. Говорят, следующие два дня для Егора станут решающими. С первого дня трагедии семью поддерживают волонтеры. "Мальчик пережил бомбардировки, еще и это – бедный ребенок", - переживает Ирина Сорокина. Каждый день лечения обходится семье минимум в тысячу гривен. Впереди месяцы реабилитации, а денег у Галины, которая сама воспитывает сына, нет. Живет она теперь вместе с сыном в больнице, ведь их дом выгорел дотла.

Женщина просит всех неравнодушных помочь ей спасти Егора. "Он говорит: мамочка, если я выйду из этого всего, я всех буду спасать, всем буду помогать, кто просит – всем буду помогать", - говорит Галина. Поддержать семью финансово можно переводом на карточку Приватбанка 4149 4991 1190 5079. Получатель средств – Чернецкая Галина Владимировна.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции