На Луганщине полиция перешла на усиленный вариант несения службы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Луганщине полиция перешла на усиленный вариант несения службы

УНИАН

Правоохранители сообщили об осложнении ситуации в области.

В Луганской области полиция перешла на усиленный режим из-за активизации боевиков.

Об этом сообщила пресс-секретарь Нацполиции области Татьяна Погукай.

"С 9 часов 11 марта 2017 года личный состав Луганского гарнизона полиции перешел на усиленный вариант несения службы",- говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, такое решение связано с осложнением ситуации на подконтрольной украинской власти территории области.

"Сохраняется неспокойная ситуация в населенных пунктах, граничащих с территориями, которые неподконтрольны Украине. Усилилась огневая активность со стороны боевиков, которые с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в т.ч. ракетных систем залпового огня "Град", 122 мм и 152 мм артиллерийских установок, БМП и танков лупят по мирным территориям области Попаснянского, Новоайдарского и Станично-Луганского районов", - добавила Погукай.

Также, ссылаясь на оперативные источники, она рассказала, что есть вероятность проникновения на территорию области диверсионно-разведывательных групп боевиков для совершения террористических актов.

"В районе села Желобок Попаснянского района во время попытки прохода в минном поле, для обеспечения действий диверсионно-разведывательных групп, подорвались на взрывном устройстве и погибли четверо военнослужащих ВС РФ, трое - получили ранения", - добавила пресс-секретарь полиции.

Напомним, ранее в Золотом на Луганщине было ограничено водоснабжение из-за обстрелов боевиков. Сейчас специалисты проводят ремонт водопровода.

Следующая публикация