На Луганщине три бандформирования наперебой качали контрабандное топливо из РФ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Прибыль каждой банды достигал полумиллиона гривен в месяц.

На Луганщине сотрудники спецслужб ликвидировали нелегальные подземные нефтепроводы, которые контрабандисты проложили через российско-украинскую границу.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"23-25 июля 2015 года СБУ во взаимодействии с прокуратурой, милицией и пограничной службой в Меловском районе Луганской области проведена спецоперация по обезвреживанию подземных нефтепроводов, проложенных контрабандистами через российско-украинскую границу", - говорится в сообщении.

Правоохранители обнаружили и ликвидировали три канала контрабанды горюче-смазочных материалов из России в Украину.

"Контрабанда горючего осуществлялась с помощью скрытых под землей коммуникаций протяженностью более 500 метров каждый, через которые нефтепродукты поступали на специальные базы накопления. Две из них находились в поселке Меловое на одной улице, третья – в селе Красная Звезда этого же района", - пояснили в СБУ.

Однако позже правоохранители выяснили, что трубопроводы принадлежали трем различным преступным группировкам, которые конкурировали между собой за возможность получать контрабандное топливо от российского криминала.

По предварительным подсчетам, каждый канал приносил дельцам около полумиллиона гривен в месяц.

К тому же в ведомстве отчитались, что сейчас подземные трубопроводы были уничтожены, а контрабандное дизельное топливо и насосное оборудование изъято.

Напомним, ранее СБУ "накрыла" столичную фармацевтическую фирму, которая финансировала боевиков "ДНР". Силовики изъяли продукции на 20 миллионов гривен.

Следующая публикация