На Львовщине банкиров уличили в краже 1,5 млн гривен с депозитов клиентов

На Львовщине банкиров уличили в краже 1,5 млн гривен с депозитов клиентов

Фото: Национальный банк Украины

Деньги перечислялись на текущие счета и снимались через банкоматы.

Группа работников банка в течение нескольких лет занималась хищением средств, которые клиенты вложили в финучреждение. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Детективы следственного управления разоблачили в противозаконной деятельности пятерых человек. Подозреваемые в течение 2015-2018 годов завладели более чем полутора миллионами гривен. "Злоумышленники проводили незаконные операции по перечислению средств с депозитных на текущие счета без ведома и согласия клиентов и в дальнейшем получали деньги в банкоматах", - пояснили следователи.

По их данным, организатором схемы была 50-летняя жительница Жидачевского района, которая занимала должность руководителя отделения банка. Соучастниками преступления стали сотрудники того же отделения в возрасте от 33 до 58 лет. Против преступной группы ведется производство по ряду статей Уголовного кодекса Украины – в частности, о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, несанкционированных действиях с информацией.

"Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей – лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании для подозреваемых меры пресечения. Досудебное расследование продолжается", - информируют в полиции.

Ранее в этом году двух работников банка на Днепропетровщине обвинили в растрате 80 миллионов гривен. Банкиров подозревают в заключении на основании ложных документов фиктивного кредитного договора с предприятием, которое не вернуло средств.

Контрразведка Украины разоблачила масштабную схему хищения денег в оборонной сфере

Контрразведка Украины разоблачила масштабную схему хищения денег в оборонной сфере

Похожие темы:

Следующая публикация