Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине банкиров уличили в краже 1,5 млн гривен с депозитов клиентов

Деньги перечислялись на текущие счета и снимались через банкоматы.

Группа работников банка в течение нескольких лет занималась хищением средств, которые клиенты вложили в финучреждение. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Детективы следственного управления разоблачили в противозаконной деятельности пятерых человек. Подозреваемые в течение 2015-2018 годов завладели более чем полутора миллионами гривен. "Злоумышленники проводили незаконные операции по перечислению средств с депозитных на текущие счета без ведома и согласия клиентов и в дальнейшем получали деньги в банкоматах", - пояснили следователи.

Фотогалерея В Харькове неизвестные взорвали и ограбили два банкомата (3 фото)

По их данным, организатором схемы была 50-летняя жительница Жидачевского района, которая занимала должность руководителя отделения банка. Соучастниками преступления стали сотрудники того же отделения в возрасте от 33 до 58 лет. Против преступной группы ведется производство по ряду статей Уголовного кодекса Украины – в частности, о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, несанкционированных действиях с информацией.

"Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей – лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании для подозреваемых меры пресечения. Досудебное расследование продолжается", - информируют в полиции.

Ранее в этом году двух работников банка на Днепропетровщине обвинили в растрате 80 миллионов гривен. Банкиров подозревают в заключении на основании ложных документов фиктивного кредитного договора с предприятием, которое не вернуло средств.

Видео Контрразведка Украины разоблачила масштабную схему хищения денег в оборонной сфере

"Акация" - это самоходная установка, которая стреляет снарядами крупного калибра. Оружие применяли на фронте в самых адских боях. Эта гаубица может попасть на расстояние до 20 километров. Но стоит заметить, что стрелять артиллеристам нечем, ведь после взрывов на складах мы потеряли практически все такие патроны. Чтобы ситуацию исправить, государство решило запустить собственное производство.    

Контрразведка Украины разоблачила масштабную схему хищения денег в оборонной сфере

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции