На Львовщине еще три прихода оставили УПЦ МП и перешли в поместную Православную церковь

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Львовщине еще три прихода оставили УПЦ МП и перешли в поместную Православную церковь

Pexels

ПЦУ продолжает пополняться приходами Московского патриархата.

Еще три прихода УПЦ Московского патриархата присоединились к поместной Православной церкви Украины.

Об этом 24 декабря сообщил религиозно-информационный сайт Духовное величие Львова.

Так, стало известно о переходе общин из сел Пищаны и Верчаны, что в Стрыйском районе, и города Угнев Сокальского района Львовщины.

15 декабря в Киеве на Объединительном соборе УПЦ Киевского патриархата, Украинской автокефальной церкви Украины и части УПЦ Московского патриархата было принято решение о создании Православной Церкви Украины. Первым предстоятелем избран митрополита Епифания.

Духовенство Московского патриархата в Украине осудило собор и не признало его результатов. Зато его участники убеждены, что это историческое решение. Таким образом, митрополита Винницкого и Барского Симеона, митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра исключили из состава синода УПЦ МП, поскольку они были участниками создания ПЦУ.

ВР обязала УПЦ МП указывать в названии принадлежность к Русской православной церкви

ВР обязала УПЦ МП указывать в названии принадлежность к Русской православной церкви

Отметим, что Русская православная церковь и Белорусская православная церковь, которая является ее сателлитом, не признали создание Православной Церкви Украины и осудили соответствующую политику Вселенского патриархата. Руководство Римско-католической церкви фактически признало новую Православную церковь Украины, опубликовав сообщение на информационной странице об избрании ее председателем митрополита Епифания.

Следующая публикация