На Львовщине глава сельсовета "погорел" на взятке в 12 тысяч

На Львовщине глава сельсовета "погорел" на взятке в 12 тысяч

Дата публикации
Просмотры
915
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Львовщине глава сельсовета "погорел" на взятке в 12 тысяч

Председатель сельсовета погорел на взятке / Фото: Пресс-служба МВД Украины

Чиновник требовал деньги за аренду земельного участка.

На Львовщине в служебном кабинете задержали председателя сельсовета, который требовал от предпринимателя взятку в размере 12 тысяч гривен.

По данным пресс-службы МВД, чиновник требовал деньги за выделение земли для ведения садоводства.

"Частный предприниматель занимается садоводством и планировал развивать свой бизнес, взяв для этого в аренду земельные участки. За разрешением он обратился к председателю сельского совета. Во время разговора чиновник сообщил, что "разрешение" на право аренды 2 гектаров земель вблизи международной трассы "стоит" 500 долларов", - сообщили правоохранители.

Бизнесмен, в свою очередь, сообщил об этом в полицию.

Следует отметить, что председатель сельсовета, чтобы себя подстраховать, пригласил в кабинет во время подержання взятки еще одно лицо – посредника. Как только чиновник получил деньги, его задержали правоохранители.

Во время осмотра рабочего кабинета сотрудники Управления изъяли денежные средства в сумме 12,5 тысяч гривен (500 долларов США).

Следственным управлением открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что во Львове на взятке "погорели" двое судей апелляционного суда. Через посредников - адвокатов, судьи требовали и получили деньги за решение о восстановлении на работе работника прокуратуры.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
915
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация