Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине мать с сыном угорели из-за вороны, которая попала в дымоход

Мальчик умер, женщина попала в реанимацию.

В квартире на Львощине нашли мертвым четырехлетнего мальчика, его мать была без сознания. От начала года в области от угарного газа погибли 13 человек, говорится в ТСН.19:30.

Выбитые бронированные двери и повреждена стена - это сделали спасатели и полиция, чтобы спасти женщину с ребенком, которые живут в этой квартире. Соседи рассказывают, что четырехлетний Дима последние дни не ходил в садик из-за болезни, а его мама была с мальчиком на больничном. "Утром нам стало известно, что мать вызвала семейного врача, когда медик пришел, мать двери уже не открыла", - рассказывает руководитель Городокского отдела полиции Андрей Богуш.

Видео На Львовщине от отравления угарным газом погиб 4-летний мальчик

Его мать была без сознания. Как выяснилось впоследствии - они угорели через ворону, попала в трубы. Только с начала года на Львовщине от угарного газа погибли 13 человек. О роковом стечении обстоятельств - в сюжете.  

На Львовщине от отравления угарным газом погиб 4-летний мальчик

Первым забеспокоился отец мальчика. Он находился в командировке и долго не мог дозвониться до жены. Сначала позвонил в службу охраны, которая обслуживала квартиру. Они вызвали полицию и спасателей.

Руководитель Городокского отдела полиции Андрей Богуш говорит, что в окне увидели ногу женщины, сама же она не реагировала на стук. Именно поэтому приняли решение выбивать дверь.

Жители рассказывают, что в доме индивидуальное отопление: в каждой квартире свой котел. Подозревают, что трагедии могли способствовать пластиковые окна, установленные в квартире.

Однако газовики обнаружили, что причина в другом. Когда специалисты начали проверять дымоход, наткнулись на неожиданную находку - в трубе была мертвая птица. "Почти весь канал закрыт вороной. Там гильза из нержавейки, полностью гладкая. Ворона влетела, но обратно вылететь не смогла. Именно поэтому угарный газ начал попадать в помещение", - рассказывает технический директор ПАО "Львовгаз" Павел Сербан.

Женщину госпитализировали в райбольницу, а оттуда перевезли во Львов. Газовики говорят, что даже 1% угарного газа в воздухе достаточно для несчастного случая. По их словам, если бы в квартире был датчик загазованности, ценой в несколько сотен гривен, трагедии можно было бы избежать.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции