На Львовщине начальник колонии собирался выпустить опасного преступника за пять тысяч долларов

На Львовщине начальник колонии собирался выпустить опасного преступника за пять тысяч долларов

Начальника колонии на Львовщине «взяли» на взятке за содействие в УДО / Фото: Сегодня

Подполковника задержали "на горячем" во время получения взятки.

Военная прокуратура задержала за взятку в 5 тысяч долларов начальника исправительной колонии во Львовской области.

Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

"31 июля 2015 года следственным отделом военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с работниками ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в рамках контроля за совершением преступления задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долл. США подполковником, начальником Николаевской исправительной колонии №50 управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области за содействие в условно-досрочном освобождении одному из осужденных за тяжкое преступление", - говорится в сообщении.

Как стало известно, деньги были обнаружены во время обыска служебного кабинета подполковника-коррупционера, который был задержан.

Напомним, в Украине началась война с взяточниками. Так, в Киеве задержали подполковника милиции, который требовал взятку в 45 тысяч за закрытие уголовного дела, заместителя руководителя раймилиции поймали "на горячем". А на Закарпатье чиновник Госпогранслужбы "погорел" на взятке в 15 тысяч гривен за сокрытие компромата на одного из военных.

Похожие темы:

Следующая публикация