На Львовщине начальник колонии собирался выпустить опасного преступника за пять тысяч долларов

Дата публикации
Просмотры
111
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Львовщине начальник колонии собирался выпустить опасного преступника за пять тысяч долларов

Начальника колонии на Львовщине «взяли» на взятке за содействие в УДО / Фото: Сегодня

Подполковника задержали "на горячем" во время получения взятки.

Военная прокуратура задержала за взятку в 5 тысяч долларов начальника исправительной колонии во Львовской области.

Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

"31 июля 2015 года следственным отделом военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с работниками ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в рамках контроля за совершением преступления задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долл. США подполковником, начальником Николаевской исправительной колонии №50 управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области за содействие в условно-досрочном освобождении одному из осужденных за тяжкое преступление", - говорится в сообщении.

Как стало известно, деньги были обнаружены во время обыска служебного кабинета подполковника-коррупционера, который был задержан.

Напомним, в Украине началась война с взяточниками. Так, в Киеве задержали подполковника милиции, который требовал взятку в 45 тысяч за закрытие уголовного дела, заместителя руководителя раймилиции поймали "на горячем". А на Закарпатье чиновник Госпогранслужбы "погорел" на взятке в 15 тысяч гривен за сокрытие компромата на одного из военных.

Следующая публикация