Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине обвалилась крыша монастыря капуцинов. Последствия разрушения памятника появились на видео с дрона

Здание использовалось как фондохранилище для скульптур.

Во Львовской области из-за непогоды рухнула часть крыши бывшего монастыря капуцинов, который является фондохранилищем Олеского замка.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской национальной галереи искусств им. Б.Г. Возницкого.

"3 января 2020 года произошел обвал части крыши здания в пгт. Олеско, Бусского района (улица Замковая, 27, бывший костел Капуцинов)", - говорится в сообщении.

Как пояснили в галерее, здание является памятником архитектуры национального значения, которое используется как фондохранилище, преимущественно для скульптур.

В результате инцидента пострадавших нет, музейные предметы также все сохранены и защищены.

По данным представителей галереи, по состоянию на 5 января на крыше создается временный навес, который убережет фондохранилище от затекания. Музейным предметам ничего не грозит.

"9 января ожидается окончательное решение соответствующей комиссии о восстановлении крыши на фондохранилище. Крыша над костелом и монастырем была полностью заменена в послевоенные годы уже советской властью, к сожалению, без соблюдения соответствующих технологий. Среди прочего, была использована неподходящая древесина. Сейчас вход на территорию монастыря Капуцинов закрыт, поскольку, во-первых, в его помещении временно не действуют выставки, во-вторых, риски обвала крыши растут из-за погодных условий собственно в зимний период. В фондохранилище постоянно дежурит полиция охраны", - добавили в галерее.

Обновленная информация по Олеська Сегодня утром в Олесском фондохранилище состоялась рабочая встреча, на которой, кроме...

Опубликовано Львовская национальная галерея искусств имени Б.Г. Возницкого Суббота, 4 января 2020 г.

Напомним, ранее на Аккерманской крепости после ливня появились новые трещины и обвалилась кладка. От удара стихии пострадала внешняя часть крепости со стороны лимана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции