Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине селяне лопатами и тяпками отбивали у полицейских пьяного водителя-подростка

Правоохранителям пришлось применять оружие и звать подмогу.

На Львовщине произошел инцидент с участием патрульных полицейских и местных жителей. На трассе Жовква – Червоноград правоохранители пытались остановить красную "Ладу", однако водитель начал убегать от преследования, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам патрульных, на этом автомобиле не горели габариты, не было подсветки номерного знака и не работали стоп-сигналы. Догнали нарушителя на его собственном дворе. Сам водитель скрылся в доме, а на его защиту вышли разъяренные родственники с тяпками и лопатами. Чтобы утихомирить крестьян патрульный выстрелил в воздух, вызвал на подмогу еще один экипаж и следственно-оперативную группу. "Члены его семьи оказали сопротивление, повредили транспортное средство сотрудников полиции, нанесли им телесные повреждения", - рассказал руководитель следственного отделения Жовковского отдела полиции Назар Дейнека.

Видео Попытка догнать водителя-беглеца закончилась для патрульных травмами и дракой с его семьей

У патрульного Романа травмирована шея. Он говорит, что кто-то из родственников схватил его сзади и повалил на землю. "Были в больнице: растяжение шеи, не могу повернуть шею. Напарнику ударили тяпкой по руке, на одной был ушиб. Меня душили, а его тяпкой по рукам", - говорит инспектор патрульной полиции Львова Роман Китура.

Совместными усилиями правоохранителям удалось успокоить семью и найти водителя-беглеца. Тогда выяснилось, что парню всего 17 лет, водительских прав он не имеет, а за руль сел пьяным. Но родственники виновника инцидента убеждают, что все было не так – водитель был трезвым и ехал по сельской дороге. Копы же ворвались в дом и угрожали, а владельцы защищались, как могли. "Я не била, я говорила, что ударю, что зарубаю, плечи проколю", - говорит мама водителя Мария Царевич.

Фотогалерея На Львовщине сержант полиции украл автомобиль BMW (5 фото)

Более того, семья обвиняет патрульных в избиении их младшего 15-летнего сына. "Он дубинкой – раз! Бьет! Я его хватаю за шею, обороняюсь сам, душу, а меня отбирают, там стреляет один, а он меня еще раз по хребту – и я упал сразу", - говорит Владимир Царевич.

Соседи говорят, что парень работает в автосервисе. Чтобы он пил – не замечали. Зато правоохранителям о семье было известно и ранее. "Эта семья многодетная, они были в поле зрения правоохранительных органов, привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей", - говорит следователь Дейнека. И добавляет, что за нападение на полицейских родным несовершеннолетнего водителя-беглеца грозит до 5 лет лишения свободы. Правда, строго крестьян, скорее всего, не накажут, потому что они воспитывают 12 детей.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции