На Львовщине шахтеры перекрыли трассу из-за долгов по зарплате

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Горнякам три месяца не платят зарплату.

Во Львовской области горняки перекрыли международную трассу Львов-Рава Русская, потому что последние три месяца им не выплачивают зарплату, говорится в выпуске ТСН.12:00.

По словам шахтеров, долг составляет более 200 миллионов гривен.

Из-за акции протеста сразу 6 шахт региона с сегодняшнего дня приостановили работу. С требованиями отдать им заработанные деньги шахтеры вышли на трассу, которая ведет к границе с Польшей, перекрыв дорогу сразу в двух местах. Сотни горняков в касках 15 минут ходят по пешеходному переходу - следующие 15 минут пропускают машины и уверяют, что акция протеста продлится целый день.

"Поверхность имеет задолженность еще с февраля месяца, а у подземных есть только март, примерно 30 процентов марта еще не заплачено", - рассказала председатель независимого профсоюза горняков шахты "Лесная" Мирослава Кафтан.

В свою очередь один из горняков шахты "Степная" Андрей Хмиль отметил, что так люди работают в течение 4 лет.

"У нас большая задолженность по заработной плате, нам еще за март не заплатили остаток. Ну очень тяжело", - посетовал он.

Пока больших пробок на трассе нет, но водители заметно нервничают.

Видео Горняки Львовщины требуют выплаты долгов и угрожают перекрыть трассу

Горняки Львовщины бастуют. Сотни угольщиков намерены перекрыть дорогу "Львов-Рава-Русская", которая ведет к государственной границе. Причина протеста - задолженность по зарплате. Сколько задолжали шахтерам, и началась ли уже началась акция - во включении ТСН.  

Горняки Львовщины требуют выплаты долгов и угрожают перекрыть трассу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции